Mit leckerem Spargel aus Beelitz hier in unserer Gegend
Für 3 Personen
Brühe
2 Markknochen vom Rind
1 grosse Zwiebel gehackt
1 Liter Wasser
6 Pimentkörner
2 grosse Lorbeerblätter
Pfeffer schwarz frisch gemahlen nach Geschmack
1 Teelöffel Salz
Das Hackfleisch
500 Gramm Rinderhackfleisch
1 grosse Zwiebel gewürfelt
1,5 Teelöffel Salz
Pfeffer schwarz frisch gemahlen nach Geschmack
1 Ei aus Freilandhaltung
1 Brötchen altbacken, in Wasser eingeweicht
0,5 Bund Petersilie frisch gehackt
0,5 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Für die Soße noch insgesamt
500 Gramm Spargel
0,5 Glas Kapern eingelegt mit dem Saft dazu. 90-Gramm-Glas
3 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Mehl gehäuft
Zum Anfang eine Brühe kochen mit Knochen und den Zutaten. 1,5 Std.
Inzwischen das Hackfleisch mit den Zutaten verkneten und kleinere Bällchen draus formen.
Den Spargel schälen und Stückchen draus schneiden.
Die Knochen nach der Kochzeit aus der Brühe nehmen und die Hackbällchen rein geben. Ca. 25 Min. köcheln lassen. Dann den Spargel zugeben und alles noch einmal 20 Min. köcheln. Alles mit geschlossenem Deckel.
Dann die Kapern zugeben.
Die Butter erhitzen und Mehl zugeben. Daraus eine goldgelbe Mehlschwitze rühren. Sie muss schon angebraten riechen. Das bringt noch kräftigen Geschmack. Diese schnell von oben mit dem Schneebesen in die Brühe rühren und dann insgesamt mit einem Löffel in der Brühe verteilen. Eine schöne Soße gibt das. Noch einmal alles abschmecken und dann guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen