Montag, 8. Juli 2019

Pangasiusfilet asiatisch






Mit einer leckeren asiatischen Gemüsepfanne

Für 2 Personen

Für den Fisch

2 Scheiben                     Pangasiusfilet
2 Esslöffel                      Sesamöl
1 Esslöffel                      Kreuzkümmel gemahlen
                                     Salz nach Geschmack

Für die Gemüsepfanne

600 Gramm                     Gemüsemischung asiatisch, TK roh, ungesalzen
3 grosse                          Kartoffeln geschält
1 grosse                          Zwiebel gehackt
2 grosse                          Knoblauchzehen gehackt
3 Teelöffel                        Kreuzkümmel gemahlen
4 Esslöffel                       Sojasoße
1 Teelöffel                        Sambal Oelek, eigene Herstellung
3 Esslöffel                       Sesamöl
2 Suppenkellen                Knochenbrühe, eigene Herstellung
                                      Salz nach Geschmack



Das Fischfilet nur von einer Seite mit etwas Salz bestreuen. Dann Kreuzkümmel und Öl drüber verteilen und auf einem mit Backpapier belegten Blech ziehen lassen, bis das Gemüse fertig ist.
Im Ofen, mittlere Schiene, bei 200° Ober-u. Unterhitze ca. 15-20 Min. braten.




Für das Gemüse die Kartoffeln in mundgerechte Stückchen schneiden. In einer Wok-Pfanne mit Sesamöl und Zwiebel anbraten und etwas salzen. Den Knoblauch noch mit anschwitzen.


Das Gemüse noch gefroren zugeben und mit durch schwenken. Kreuzkümmel unter mengen und mit der Brühe ablöschen. Nun noch Sojasoße und Sambal Oelek drin vermischen und alles mit geschlossenem Deckel 20 Min. köcheln lassen. Zum Schluss noch einmal gut abschmecken.
Kann dann noch etwas durch ziehen, bis der Fisch fertig ist.



Fisch auf Teller geben, Gemüse drüber und dann guten Appetit.

Hier noch 2 Links zu meiner Brühe und Sambal Oelek.

https://futtern-wie-bei-muttern.blogspot.com/2014/05/kraftige-bruhe-aus-knochen-fur-soen.html

https://futtern-wie-bei-muttern.blogspot.com/2014/01/mein-sambal-oelek.html




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen