Mit einer leckeren asiatischen Gemüsepfanne
Für 2 Personen
Für den Fisch
2 Scheiben Pangasiusfilet
2 Esslöffel Sesamöl
1 Esslöffel Kreuzkümmel gemahlen
Salz nach Geschmack
Für die Gemüsepfanne
600 Gramm Gemüsemischung asiatisch, TK roh, ungesalzen
3 grosse Kartoffeln geschält
1 grosse Zwiebel gehackt
2 grosse Knoblauchzehen gehackt
3 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
4 Esslöffel Sojasoße
1 Teelöffel Sambal Oelek, eigene Herstellung
3 Esslöffel Sesamöl
2 Suppenkellen Knochenbrühe, eigene Herstellung
Salz nach Geschmack
Das Fischfilet nur von einer Seite mit etwas Salz bestreuen. Dann Kreuzkümmel und Öl drüber verteilen und auf einem mit Backpapier belegten Blech ziehen lassen, bis das Gemüse fertig ist.
Im Ofen, mittlere Schiene, bei 200° Ober-u. Unterhitze ca. 15-20 Min. braten.
Für das Gemüse die Kartoffeln in mundgerechte Stückchen schneiden. In einer Wok-Pfanne mit Sesamöl und Zwiebel anbraten und etwas salzen. Den Knoblauch noch mit anschwitzen.
Das Gemüse noch gefroren zugeben und mit durch schwenken. Kreuzkümmel unter mengen und mit der Brühe ablöschen. Nun noch Sojasoße und Sambal Oelek drin vermischen und alles mit geschlossenem Deckel 20 Min. köcheln lassen. Zum Schluss noch einmal gut abschmecken.
Kann dann noch etwas durch ziehen, bis der Fisch fertig ist.
Fisch auf Teller geben, Gemüse drüber und dann guten Appetit.
Hier noch 2 Links zu meiner Brühe und Sambal Oelek.
https://futtern-wie-bei-muttern.blogspot.com/2014/05/kraftige-bruhe-aus-knochen-fur-soen.html
https://futtern-wie-bei-muttern.blogspot.com/2014/01/mein-sambal-oelek.html
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