Mittwoch, 31. Juli 2019

Hähnchenkeulen mit Mischgemüse






Keulen aus dem Ofen. Musste sein trotz Hitze, schmunzel


Für 3 Personen

Für die Keulen

3                       Hähnchenkeulen frisch 
                         Tavuk Baharati -Hähnchengewürz
3 Esslöffel          Sonnenblumenöl

Das Gemüse

750 Gramm      Mischgemüse TK- roh, ungewürzt
1                     Zwiebel gehackt
                       Salz
                       Pfeffer schwarz frisch gemahlen
3 Esslöffel        Saure Sahne
0,5 Bund          Petersilie frisch gehackt
2 Essloffel        Sonnenblumenöl


Die Keulen von beiden Seiten mit dem Gewürz einreiben. Nicht zuviel, da sehr würzig.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mir Öl beträufeln.
Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 160° Ober-u. Unterhitze 45-50 Min. braten. 


Für das Gemüse Zwiebeln in Öl anschwitzen und das gefrorene Gemüse sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Alles einmal durch braten. Saure Sahne untermengen und alles auf mittlerer Stufe vom Herd 10-15 Min. ohne Deckel ziehen lassen, bis die Sahne eingezogen ist. Zum Schluss Petersilie drin vermengen und alles noch einmal gut abschmecken.


Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen