Keulen aus dem Ofen.
Für 3 Personen
Für die Keulen
3 Hähnchenkeulen frisch
Tavuk Baharati -Hähnchengewürz
3 Esslöffel Sonnenblumenöl
Das Gemüse
750 Gramm Mischgemüse TK- roh, ungewürzt
1 Zwiebel gehackt
Salz
Pfeffer schwarz frisch gemahlen
3 Esslöffel Saure Sahne
0,5 Bund Petersilie frisch gehackt
2 Essloffel Sonnenblumenöl
Die Keulen von beiden Seiten mit dem Gewürz einreiben. Nicht zuviel, da sehr würzig.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mir Öl beträufeln.
Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 160° Ober-u. Unterhitze 45-50 Min. braten.
Für das Gemüse Zwiebeln in Öl anschwitzen und das gefrorene Gemüse sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Alles einmal durch braten. Saure Sahne untermengen und alles auf mittlerer Stufe vom Herd 10-15 Min. ohne Deckel ziehen lassen, bis die Sahne eingezogen ist. Zum Schluss Petersilie drin vermengen und alles noch einmal gut abschmecken.
Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen