Dienstag, 2. Juni 2020

Broiler vom Spiess mit Spargel und Kräuter-Hollandaise






Für 3-4 Personen


Der Broiler
Broiler frisch
1 Esslöffel
Paprika edelsüß


Pfeffer aus der Mühle schwarz
0,5 Tasse
Sonnenblumenöl


Salz
Der Spargel
1 KG
Spargel frisch
1
Zwiebel frisch
1 TL
Salz


Die Hollandaise
125 Gramm
                Butter

          Zitronensaft frisch gepresst
2 Esslöffel                    
          Spargelwasser
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle
          2 Eigelb
          Muskat frisch gemahlen
          Petersilie gehackt
         

Für die Hollandaise Butter zerlassen. Nicht erhitzen. 2 Eier trennen und das Eigelb mit Wasser und etwas Zitronensaft in ein Gefäss geben. In ein warmes, nicht kochendes Wasserbad setzen. Mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis die Masse cremig wird. Gefäss aus dem Wasserbad nehmen. Noch einmal abschmecken und die Petersilie drin vermengen

Das Öl mit Paprika und Pfeffer vermengen. Den Broiler einsalzen wie man mag und dann im Ölgemisch wälzen. Ca. 2 Std ziehen lassen.
Dann auf einen Spiess mit Behälter unten stecken. Ich habe einen aus ofenfestem Porzellan. Im Ofen, unterste Schiene ca. 75 Min. grillen bei 180°.

Den Spargel in etwas Salzwasser mit zerschnittener Zwiebel garen. Gibt dem Spargel einen guten Geschmack. Dann abgiessen.



Broiler zerschneiden und auf Teller mit dem Spargel sowie Salzkartoffeln geben. Über dem Spargel die Hollandaise verteilen. Guten Appetit.



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