Für 3 Personen
800
Gramm |
Rinderleber
frisch |
2
|
Frühlingszwiebel
frisch geschnitten |
1
grosse |
Knoblauchzehe
gehackt |
400
GR |
Champignons
frisch |
1
Esslöffel |
Kräuter
der Provence |
1
Prise |
Muskatnuss
frisch gerieben |
1
|
Tomate
gewürfelt |
Himalayasalz |
|
Pfeffer
aus der Mühle schwarz |
|
1
Esslöffel |
Crème
fraîche |
Kartoffelstärke |
|
1
Esslöffel |
Butter |
Petersilie
glatt frisch
Die
Leber in mundgerechte Stückchen schneiden. Butter in einer
Schmorpfanne erhitzen. Leber darin kurz anbraten. Salzen und
pfeffern. Nun Zwiebeln und Knoblauch kurz mit braten. Geputzte und
geschnittene
Champignons
und Tomate zugeben. Kurz mit durch schwenken.
Alles
mit den Kräutern ausser Petersilie vermengen und 2 Tassen Wasser
angiessen. Auf kleinster Stufe 15
Min. ziehen lassen. Nicht länger, sonst gerinnt die Leber und wird
krisselig.
Dann
mit Stärke in Wasser aufgelöst, Menge nach Bedarf, binden. Creme
fraîche und 0,5 Bund gehackte Petersilie unterziehen. Alles noch einmal gut
abschmecken mit Muskat, Pfeffer und Salz.
Dazu gab es Salzkartoffeln.
Guten Appetit.
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