Mittwoch, 10. Juni 2020

Rinderlebergulasch in Champignonsoße






Für 3 Personen


800 Gramm
Rinderleber frisch
2
Frühlingszwiebel frisch geschnitten
1 grosse
Knoblauchzehe gehackt
400 GR
Champignons frisch
1 Esslöffel
Kräuter der Provence
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
1
Tomate gewürfelt


Himalayasalz


Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Esslöffel
Crème fraîche


Kartoffelstärke
1 Esslöffel
Butter
Petersilie glatt frisch



Die Leber in mundgerechte Stückchen schneiden. Butter in einer Schmorpfanne erhitzen. Leber darin kurz anbraten. Salzen und pfeffern. Nun Zwiebeln und Knoblauch kurz mit braten. Geputzte und geschnittene Champignons und Tomate zugeben. Kurz mit durch schwenken.


 


Alles mit den Kräutern ausser Petersilie vermengen und 2 Tassen Wasser angiessen. Auf kleinster Stufe 15 Min. ziehen lassen. Nicht länger, sonst gerinnt die Leber und wird krisselig.
Dann mit Stärke in Wasser aufgelöst, Menge nach Bedarf, binden. Creme fraîche und 0,5 Bund gehackte Petersilie unterziehen. Alles noch einmal gut abschmecken mit Muskat, Pfeffer und Salz.
 Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.




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