Ein lockerer Kuchen mit Öl gebacken
Für 3 Personen
Zutaten
5 Eier Freiland
250 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1/4 Liter Eierlikör
1/8 Liter Sonnenblumenöl
100 Gramm Haselnüsse gehackt und geröstet
1 Esslöffel Zitronensaft
125 Gramm Mehl
125 Gramm Speisestärke
1 Pächchen Backpulver
Etwas Puderzucker
Zubereitung
Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Öl schaumig schlagen.
Eierlikör, Nüsse und Zitronensaft zugeben. Alles gut vermengen.
Nun Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen. Zu allem anderen zugeben und alles noch einmal gut vermixen.
Den Teig dann in eine Gugelhupfform geben.
Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene vom Ofen bei 180° 40-45 Minuten backen. Muss man prüfen mit einem Stäbchen. Wenn nichts mehr dran kleben bleibt, kann man den Kuchen heraus nehmen und abkühlen lassen.
Wenn er abgekühlt ist, auf einen Teller stürzen und mit ein wenig Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit
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