Donnerstag, 21. Juli 2022

Grießpudding mit Blaubeeren

 

Ein beliebtes Essen hier bei Hitze. Das habe ich von meiner Mutter übernommen.

 

Für 2 Personen

Zutaten:

Der Pudding

500 ml             Vollmilch

75 g                Weichweizengrieß

4 EL                Zucker                              

2 Stk.              Eier Freiland

1 Pck.             Bourbon - Vanillezucker

Die Blaubeeren

300 g               Blaubeeren 

3 E                  Zucker

1 Pck.              Bourbon - Vanillezucker

2 EL                Wasser  

 

Zubereitung Pudding

Die Milch mit den Zuckersorten aufkochen lassen. Grieß
einrieseln und mit dem Schneebesen schlagen. Dann den Herd
ausmachen und mit der Nachhitze steif schlagen.

Grieß ein wenig abkühlen lassen. Eier trennen und das Eigelb
einrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Grieß heben.
Dann im Kühlschrank erkalten lassen.



 Zubereitung Blaubeeren

Die Blaubeeren abgespült in einen Topf geben. Zuckersorten
drüber streuen und 2 EL Wasser zugeben. Alles vermengen und
bei kleinster Hitze ca. 10 Min. saften lassen. Dann in eine
Schüssel giessen und im Kühlschrank erkalten lassen.



 Zum Schluss

Wenn alles schön kalt ist, Grieß mit Blaubeeren drüber auf Teller geben.                                          Guten Appetit.


 

                 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen