Ein beliebtes Essen hier im Sommer. Das habe ich von meiner Mutter übernommen.
Für 2 Personen
Zutaten:
Der Pudding
500 ml Vollmilch
75 g Weichweizengrieß
4 EL Zucker
2 Stk. Eier Freiland
1 Pck. Bourbon - Vanillezucker
Die Blaubeeren
300 g Blaubeeren
3 E Zucker
1 Pck. Bourbon - Vanillezucker
2 EL Wasser
Zubereitung Pudding
Die Milch mit den Zuckersorten aufkochen lassen. Grieß
einrieseln und mit dem Schneebesen schlagen. Dann den Herd
ausmachen und mit der Nachhitze steif schlagen.
Grieß ein wenig abkühlen lassen. Eier trennen und das Eigelb
einrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Grieß heben.
Dann im Kühlschrank erkalten lassen.
Zubereitung Blaubeeren
Die Blaubeeren abgespült in einen Topf geben. Zuckersorten
drüber streuen und 2 EL Wasser zugeben. Alles vermengen und
bei kleinster Hitze ca. 10 Min. saften lassen. Dann in eine
Schüssel giessen und im Kühlschrank erkalten lassen.
Zum Schluss
Wenn alles schön kalt ist, Grieß mit Blaubeeren drüber auf Teller geben. Guten Appetit.
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