Als Beilage Blumenkohl mit in Butter gebratenen Semmelbröseln
Für 2-3 Personen
Zutaten:
Für das Filet
1 Schweinefilet- ca. 600 GR
6 TL Steakwürzer
3 EL Sonnenblumenöl
Kräuterbutter nach Belieben
Für die Wedges
400 GR Wedges- TK
Für den Blumenkohl
1 Blumenkohl
1 Zwiebel halbiert
1,5 TL Salz
50 GR Butter
3 EL Semmelbrösel
Zubereitung
Das Schweinefilet in drei Teile schneiden. Die Teile noch einmal mittig fast bis zum Ende durch schneiden, so dass Scheiben entstehen.
Die Scheiben jeweils von beiden Seiten mit Steakwürzer einreiben und alles ca. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Darauf dass das Filet und die gefrorenen Wedges verteilen. Über das Filet Sonnenblumenöl verteilen.
Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180° alles 25 Min. braten.
Vorab schon den geputzten Blumenkohl mit der Zwiebel in Salzwasser garen. Das Wasser abgiessen.
Butter in einem Töpfchen zerlassen. Semmenbrösel zugeben und alles unter rühren bräunen.
Dann über den Blumenkohl giessen.
Zum Schluss Blumenkohl, Wedges und Filet auf Teller geben. Auf jedes Filet kommt noch ein Stückchen Kräuterbutter.
Und nun guten Appetit.
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