Sonntag, 23. April 2023

Schweinefilet mit Wedges

 

Als Beilage Blumenkohl mit in Butter gebratenen Semmelbröseln

Für 2-3 Personen

Zutaten:

Für das Filet

1                                   Schweinefilet- ca. 600 GR

6 TL                              Steakwürzer

3 EL                              Sonnenblumenöl

                                      Kräuterbutter nach Belieben

Für die Wedges

400 GR                         Wedges- TK 

Für den Blumenkohl

1                                    Blumenkohl 

1                                    Zwiebel halbiert

1,5 TL                            Salz

50 GR                            Butter

3 EL                               Semmelbrösel

 

Zubereitung

Das Schweinefilet in drei Teile schneiden. Die Teile noch einmal mittig fast bis zum Ende durch schneiden, so dass Scheiben entstehen.

Die Scheiben jeweils von beiden Seiten mit Steakwürzer einreiben und alles ca. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Darauf dass das Filet und die gefrorenen Wedges verteilen. Über das Filet Sonnenblumenöl verteilen.


Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180° alles 25 Min. braten.


 Vorab schon den geputzten Blumenkohl mit der Zwiebel in Salzwasser garen. Das Wasser abgiessen.

Butter in einem Töpfchen zerlassen. Semmenbrösel zugeben und alles unter rühren bräunen.

Dann über den Blumenkohl giessen.


 Zum Schluss Blumenkohl, Wedges und Filet auf Teller geben. Auf jedes Filet kommt noch ein Stückchen Kräuterbutter.  


 Und nun guten Appetit.


                            



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