Nach Art von meinem französischen Lieblingskoch Paul Bocuse
Zutaten
Der Teig |
|
Mehl |
125 Gramm |
Zucker |
1 Esslöffel |
Salz |
1 Prise |
Eier Freiland |
2 Stück |
250 Milliliter |
|
Butter flüssig |
125 Gramm |
Ausserdem |
|
Erdbeerkonfitüre |
Nach Belieben |
Sonnenblumenöl zum ausbacken |
3 Esslöffel |
Vorwort
Leider ist dieser tolle Koch vor einigen Jahren verstorben. Aber ich habe mir einiges von ihm abgeschaut. Diese Crêpes machte er auch gerne mit Orangenmarmelade, das auch super schmeckt.
Zubereitung
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
Mit der Milch glatt rühren. Dann die Eier und flüssige Butter unterziehen.
In einer kleinen Pfanne mit etwas Öl jeweils für ein Crêpe eine kleine Soßenkelle Teig zerfliessen lassen und dann unter einmaligem wenden ausbacken. Sie sollten möglichst dünn sein.
Zum Schluss mit Konfitüre besteichen und zusammen klappen. Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen