Dienstag, 25. April 2023

Crêpes a la fraise

 

Nach Art von meinem französischen Lieblingskoch Paul Bocuse


Zutaten

Der Teig

Mehl

125 Gramm

Zucker

1 Esslöffel

Salz

1 Prise

Eier Freiland

2 Stück

Milch

250 Milliliter

Butter flüssig

125 Gramm

Ausserdem

Erdbeerkonfitüre

Nach Belieben

Sonnenblumenöl zum ausbacken

3 Esslöffel

 

 Vorwort

Leider ist dieser tolle Koch vor einigen Jahren verstorben. Aber ich habe mir einiges von ihm abgeschaut. Diese Crêpes machte er auch gerne mit Orangenmarmelade, das auch super schmeckt.

Zubereitung

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.

Mit der Milch glatt rühren. Dann die Eier und flüssige Butter unterziehen. 

In einer kleinen Pfanne mit etwas Öl jeweils für ein Crêpe eine kleine Soßenkelle Teig zerfliessen lassen und dann unter einmaligem wenden ausbacken. Sie sollten möglichst dünn sein. 



 Zum Schluss mit Konfitüre besteichen und zusammen klappen. Guten Appetit.



 


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