Montag, 17. April 2023

Weiße Bohnen Eintopf


Deftig und würzig

Für 2-3 Personen

Zutaten

500 Gramm                Kasseler-Nacken ohne Knochen

2                                 Markknochen

2                                 Zwiebeln zerkleinert

1 Bund                        Petersilie zerkleinert samt Stielen

1 Esslöffel                   Thymian getrocknet

4 grosse                      Kartoffeln in Scheibchen geschnitten

1 Dose                         Weiße Bohnen mit Suppengr                                                                                               Salz und Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung

Das Fleisch und die  Knochen mit Wasser bedeckt und den Zwiebel, Petersilie und Thymian 90 Min. auf kleinster Stufe vom Herd kochen. Vorher einmal aufkochen

 

Fleisch und Kochen dann heraus nehmen, Fleisch zerkleinern und beiseite stellen.


In die Brühe nun die Kartoffeln und die abgesiebten Bohnen geben.

Alles noch einmal 20 Min.  köcheln lassen. 

Zum Schluss das geschnittene Fleisch zugeben und alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Dann auf Teller geben und guten Appetit.


Nachwort

Hülsenfrüchte in diesen Dosen mit Suppengrün sind toll für Eintöpfe. Da braucht man nicht mehr erst getocknete ewig einweichen.

 

 
 

 

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