Samstag, 21. Februar 2015

Marinierte Gänsebrust auf pikantem Feldsalat. Sanft gegart


Dazu gebratene Kartoffeln mit Thymian gewürzt.

Für 2 Personen

Die Gänsebrust mit Marinade
1
          Gänsebrust ca. 600g ohneKnochen
1 Esslöffel
          Thymian trocken
2
          Zwiebeln gehackt
2
          Knoblauchzehen gehackt
2
          Tomaten frisch
0.125 Liter
          Olivenöl nativ
200 Milliliter
          Rotwein mittel Qualitätswein
          Salz
1 Stück
          Chilischote fein gehackt
Der Salat
2
          Handvoll Feldsalat
1
          Paprikaschote gelb
1 Esslöffel
          Cashewnuss geröstet
2
          Knoblauchzehen gepresst
1 Teelöffel
          Basilikum getrocknet
2 Esslöffel
          Olivenöl
1 Esslöffel
          Balsamico-Essig dunkel
          Salz
0.5 Stück
          Chilischote rot fein gehackt
Die Bratkartoffeln
6
          Pellkartoffeln
1 Esslöffel
          Thymian trocken
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Esslöffel
          Butter

Das Fleisch mit einem scharfen Messer von den Knochen lösen. Beliebig portionieren. Aus den anderen Zutaten, die Chili ist rot, eine Marinade rühren. Gut mit Salz abschmecken. Gänsebrustteile darin einkneten und ziehen lassen. 3 Std. mindestens.

Gänseteile dann herausnehmen und in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne anbraten. Marinade zugeben und alles in den Ofen schieben. Mittlere Schiene. Bei 80° ca. 2 bis 2,5 Stunden garen. Dann die Gänseteile herausnehmen, auf ein Blech legen und noch für ca. 10 Min. unter den Grill im Ofen schieben. Die Haut wird dann noch knusprig.


Inzwischen Salat zubereiten. Den geputzten Salat in eine Schüssel geben. Beliebig geschnittene Paprika, Chili und Cashewnüsse dazu. Aus den restlichen Zutaten und Gewürzen eine Vinaigrette rühren. Über den Salat giessen und alles vermengen.


Für die Bratkartoffeln abgezogene Kartoffeln in beliebige Stückchen schneiden. Mit Thymian, Salz und Pfeffer vermengen. In einer Pfanne mit erhitzter Butter rundherum braun braten.
Zum Schluss Salat auf Teller verteilen. Gänsebrust drauf und die Bratkartoffeln dazu geben. Guten Appetit.







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