Aus dem Römertopf. Dachte ich mir so
aus.
Für 2 Personen
4 Scheiben
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Seelachs Filet
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2
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Zwiebeln frisch
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2
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Knoblauchzehen gehackt
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1
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Chilischote rot
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1
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Paprikaschote grün
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2
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Tomaten frisch
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6
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Kartoffeln geschält frisch
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1
Esslöffel
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Curry Goa, Gewürzmischung
zum mörsern |
Teelöffel
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Tandoori-Gewürz
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1 Bund
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Petersilie glatt frisch
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1
Esslöffel
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Butter
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0.5 Becher
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Crème fraîche
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2
Teelöffel
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Zitronensaft frisch gepresst
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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0.125
Liter
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Fleischbrühe
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Die Fischfilets halbieren. Die Hälfte davon in den gewässerten Römertopf
legen. Darauf in Ringe geschnittene Zwiebel, eine in Scheiben geschnittene
Tomate, eine Knoblauchzehe, die Hälfte der klein geschnittenen Paprika, die
Hälfte der klein geschnittenen Kartoffeln und eine halbe rote Chili. Etwas
Zitronensaft drüber träufeln und die Hälfte der Gewürze sowie Salz und Pfeffer
aufstreuen.
Nun restlichen Fisch auflegen, mit Zitronensaft beträufeln, die restlichen Zutaten einschichten und restliche Gewürze sowie Salz und Pfeffer aufstreuen. Dann die Fleischbrühe angiessen. Obenauf kommen Butterstückchen und Kleckse von Creme fraiche.
Nun den Deckel auf den Römertopf setzen. Alles bei 220° 45 Min. braten. Zum Schluss alles mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt noch ein frischer Salat nach Wahl. Guten Appetit.
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