Samstag, 28. Februar 2015

Scharfes Fischcurry


Aus dem Römertopf. Dachte ich mir so aus.

Für 2 Personen

4 Scheiben
          Seelachs Filet
2
          Zwiebeln frisch
2
          Knoblauchzehen gehackt
1
          Chilischote rot
1
          Paprikaschote grün
2
          Tomaten frisch
6
          Kartoffeln geschält frisch
1 Esslöffel
          Curry Goa, Gewürzmischung
          zum mörsern
 Teelöffel
          Tandoori-Gewürz
1 Bund
          Petersilie glatt frisch
1 Esslöffel
          Butter
0.5 Becher
          Crème fraîche
2 Teelöffel
          Zitronensaft frisch gepresst
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
0.125 Liter
          Fleischbrühe

Die Fischfilets halbieren. Die Hälfte davon in den gewässerten Römertopf legen. Darauf in Ringe geschnittene Zwiebel, eine in Scheiben geschnittene Tomate, eine Knoblauchzehe, die Hälfte der klein geschnittenen Paprika, die Hälfte der klein geschnittenen Kartoffeln und eine halbe rote Chili. Etwas Zitronensaft drüber träufeln und die Hälfte der Gewürze sowie Salz und Pfeffer aufstreuen.


Nun restlichen Fisch auflegen, mit Zitronensaft beträufeln, die restlichen Zutaten einschichten und restliche Gewürze sowie Salz und Pfeffer aufstreuen. Dann die Fleischbrühe angiessen. Obenauf kommen Butterstückchen und Kleckse von Creme fraiche.


Nun den Deckel auf den Römertopf setzen. Alles bei 220° 45 Min. braten. Zum Schluss alles mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt noch ein frischer Salat nach Wahl. Guten Appetit.


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