Schön deftig, wie wir das mögen.
Für 3 Personen
1
Kilogramm
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Spanferkelrücken
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2 Bund
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Suppengrün frisch
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2
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Zwiebeln gehackt
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1
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Knoblauchzehe gehackt
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1
Teelöffel
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Kümmel
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1
Teelöffel
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Bohnenkraut getrocknet
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2 Tassen
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Wasser
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1
Esslöffel
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Crème fraîche
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Speisestärke
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Zum würzen
und ziehen lassen
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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1 grosse
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Knoblauchzehe gepresst
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2
Teelöffel
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Kümmel gemahlen
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Sonnenblumenöl
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Die Schwarte vom Spanferkelrücken beliebig einschneiden. Mit den Gewürzen
einreiben und ringsherum mit Öl einpinseln. Über Nacht einziehen lassen.
Am nächsten Tag in einen Bratenpfanne legen. Einen Teil Gemüse vom geputzten Suppengrün zugeben. Den Rest beiseite legen. Nun noch Zwiebeln, Knoblauch, Kümmel, Bohnenkraut und das Wasser zugeben. Deckel auf die Pfanne setzen und bei 180° Ober-und Unterhitze unterste Schiene im Ofen 1 Std. braten.
Dann den Deckel abnehmen und restliches geputztes Gemüse vom Suppengrün als Beilage mit braten. Das Fleisch mit Bratensaft beschöpfen und noch ca. 30 Min. krusten lassen. Aus der Pfanne nehmen. Ebenfalls das Gemüse zur Beilage. Den Rest mit dem Schneebesen im Bratensaft verschlagen. Evtl. mit etwas in Wasser aufgelöster Speisestärke binden, Creme fraîche unterziehen und noch einmal gut abschmecken.
Spanferkel werde ich hier in Bulgarien nicht beommen. Leider :(
AntwortenLöschenLieben Gruss
Alexandra
Ahhh, du wohnst in Bulgarien? Da könntest du doch bestimmt auch schöne Spezialitäten einstellen.
LöschenLiebe Grüsse Ingrid