Sonntag, 1. Februar 2015

Würziges Spanferkel



Schön deftig, wie wir das mögen.

Für 3 Personen




1 Kilogramm
          Spanferkelrücken
2 Bund
          Suppengrün frisch
2
          Zwiebeln gehackt
1
          Knoblauchzehe gehackt
1 Teelöffel
          Kümmel
1 Teelöffel
          Bohnenkraut getrocknet
2 Tassen
          Wasser
1 Esslöffel
          Crème fraîche

          Speisestärke
Zum würzen und ziehen lassen

          Salz

          Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 grosse
          Knoblauchzehe gepresst
2 Teelöffel
          Kümmel gemahlen

          Sonnenblumenöl


Die Schwarte vom Spanferkelrücken beliebig einschneiden. Mit den Gewürzen einreiben und ringsherum mit Öl einpinseln. Über Nacht einziehen lassen.


Am nächsten Tag in einen Bratenpfanne legen. Einen Teil Gemüse vom geputzten Suppengrün zugeben. Den Rest beiseite legen. Nun noch Zwiebeln, Knoblauch, Kümmel, Bohnenkraut und das Wasser zugeben. Deckel auf die Pfanne setzen und bei 180° Ober-und Unterhitze unterste Schiene im Ofen 1 Std. braten.


Dann den Deckel abnehmen und restliches geputztes Gemüse vom Suppengrün als Beilage mit braten. Das Fleisch mit Bratensaft beschöpfen und noch ca. 30 Min. krusten lassen. Aus der Pfanne nehmen. Ebenfalls das Gemüse zur Beilage. Den Rest mit dem Schneebesen im Bratensaft verschlagen. Evtl. mit etwas in Wasser aufgelöster Speisestärke binden, Creme fraîche unterziehen und noch einmal gut abschmecken.




2 Kommentare:

  1. Spanferkel werde ich hier in Bulgarien nicht beommen. Leider :(
    Lieben Gruss
    Alexandra

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    1. Ahhh, du wohnst in Bulgarien? Da könntest du doch bestimmt auch schöne Spezialitäten einstellen.
      Liebe Grüsse Ingrid

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