Dazu gebratene Kartoffeln mit Thymian gewürzt.
Für 2 Personen
Die
Gänsebrust mit Marinade
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1
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Gänsebrust ca. 600g ohneKnochen
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1
Esslöffel
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Thymian trocken
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2
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Zwiebeln gehackt
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2
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Knoblauchzehen gehackt
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2
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Tomaten frisch
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0.125
Liter
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Olivenöl nativ
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200
Milliliter
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Rotwein mittel Qualitätswein
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Salz
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1 Stück
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Chilischote fein gehackt
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Der Salat
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2
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Handvoll Feldsalat
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1
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Paprikaschote gelb
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1 Esslöffel
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Cashewnuss geröstet
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2
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Knoblauchzehen gepresst
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1
Teelöffel
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Basilikum getrocknet
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2
Esslöffel
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Olivenöl
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1
Esslöffel
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Balsamico-Essig dunkel
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Salz
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0.5 Stück
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Chilischote rot fein gehackt
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Die
Bratkartoffeln
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6
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Pellkartoffeln
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1
Esslöffel
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Thymian trocken
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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1 Esslöffel
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Butter
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Das Fleisch mit einem scharfen Messer von den Knochen lösen. Beliebig
portionieren. Aus den anderen Zutaten, die Chili ist rot, eine Marinade rühren.
Gut mit Salz abschmecken. Gänsebrustteile darin einkneten und ziehen lassen. 3
Std. mindestens.
Gänseteile dann herausnehmen und in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne anbraten. Marinade zugeben und alles in den Ofen schieben. Mittlere Schiene. Bei 80° ca. 2 bis 2,5 Stunden garen. Dann die Gänseteile herausnehmen, auf ein Blech legen und noch für ca. 10 Min. unter den Grill im Ofen schieben. Die Haut wird dann noch knusprig.
Inzwischen Salat zubereiten. Den geputzten Salat in eine Schüssel geben. Beliebig geschnittene Paprika, Chili und Cashewnüsse dazu. Aus den restlichen Zutaten und Gewürzen eine Vinaigrette rühren. Über den Salat giessen und alles vermengen.
Für die Bratkartoffeln abgezogene Kartoffeln in beliebige Stückchen
schneiden. Mit Thymian, Salz und Pfeffer vermengen. In einer Pfanne mit
erhitzter Butter rundherum braun braten.
Zum Schluss
Salat auf Teller verteilen. Gänsebrust drauf und die Bratkartoffeln dazu geben.
Guten Appetit.
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