Montag, 23. März 2015

Knoblauch-Hähnchenkeulen mit Thymian und Kartoffeln vom Blech


Dazu Blumenkohl mit in Butter gebräunten Semmelbröseln drüber

Für 2 Personen

Für die Keulen
3
          Hähnchenkeulen
2 grosse
          Knoblauchzehen gepresst
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
10 mittelgrosse
          Kartoffeln geschält frisch
          Thymian frisch
          Sonnenblumenöl
Der Blumenkohl
1
          Blumenkohl frisch
1
          Zwiebel frisch
1 Tasse
          Wasser
1 Teelöffel
          Salz
3 Esslöffel
          Butter
2 Esslöffel
          Semmelbrösel

Die Keulen mit Salz, Pfeffer und nur von unten mit Knoblauch einreiben. Zieht durch. Obenauf würde er verbrennen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ebenso die Kartoffeln im ganzen mit etwas Salz bestreut. Dann frische Thymianzweige zwischen legen. Menge nach Belieben. Alles mit Öl beträufeln und ca. 2 Std. ziehen lassen.


Dann im Ofen bei 180° Ober-u. Unterhitze, mittlere Schiene ca. 45 Min. 
braten. Muss man prüfen mit Stäbchen.


Inzwischen den Blumenkohl mit geschnittener Zwiebel und etwas Salzwasser garen. Mit geschlossenem Deckel. Dann das Wasser abgiessen.


Butter in einem Töpfchen erhitzen und die Semmelbrösel darin etwas bräunen. Über den Blumenkohl giessen.


Dann alles auf Tellern anrichten und guten Appetit.


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