Mal eine
schmackhafte Alternative zu teurem Steakfleisch
Für 2 Personen
Das
Fleisch
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2 Scheiben
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Schweine- Nacken
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2
Esslöffel
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Butter
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Das Gewürz
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0.5
Teelöffel
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Thymian trocken
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0.5
Teelöffel
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Oregano getrocknet
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0.5
Teelöffel
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Basilikum getrocknet
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2 Prisen
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Cayennepfeffer
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3 Prisen
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Knoblauch granuliert
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0.5
Teelöffel
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Salz
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Die Soße
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250 Gramm
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Pilze tiefgefroren
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1
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Zwiebel gehackt
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1
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Knoblauchzehe gehackt
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1
Esslöffel
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Petersilie glatt gehackt
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250
Milliliter
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Fleischbrühe
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0.5 Becher
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Crème fraîche
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1
Teelöffel
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Kartoffelstärke
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Zum Anfang das Gewürz zubereiten. Dafür hatte ich die Kräuter in der
Kaffeemühle zu Pulver gemahlen. Habe nichts anderes dafür. Schmunzel. Alle
restlichen Zutaten untermengen und das Fleisch damit einreiben. 30 Min. ziehen
lassen.
Dann Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten auf grosser Stufe braun anbraten. Dann auf kleinster Stufe unter wenden zu Ende braten. Jede Seite ca. 5 Min. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Im Bratensatz Zwiebeln und Knobi kurz anbraten. Der Knoblauch darf nur hellgelb sein. Sonst wird er bitter. Im Kühlschrank aufgetaute Pilze zugeben und alles noch einmal durchbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Ca. 5-8 Min. auf kleinster Stufe ziehen lassen.
Kartoffelstärke mit wenig Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Creme fraiche und glatte Petersilie unterziehen. Alles noch einmal gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss Fleisch mit Soße und Salzkartoffeln servieren. Auf jede Fleischscheibe noch einen Klecks Kräuterbutter geben. Ich nehme selbstgemachte.
Guten Appetit.
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