Kotelett
hatten wir lange nicht und auch kein Letscho. Das schmeckte uns zusammen sehr
gut
Für 4 Personen
Das Kotelett |
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4 Scheiben
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Schwein Kotelett mittelfett
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Salz
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Pfeffer aus der Mühleschwarz
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5
Esslöffel
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Semmelbrösel
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2
Esslöffel
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Sesam schwarz
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2
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Eier Freiland
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2
Esslöffel
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Butter
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Das
Letscho
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3
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Tomaten gehäutet
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1
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Paprikaschote gelb
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1
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Paprikaschote rot
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1 grosse
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Zwiebel gehackt
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1
Esslöffel
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Schinkenspeck gewürfelt
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3
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Knoblauchzehen gehackt
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1
Esslöffel
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Paprika edelsüß
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1
Teelöffel
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Paprika scharf
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0.25 Liter
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Rotwein mittel Qualitätswein
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2
Esslöffel
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Tomatenmark dreifach konzentriert
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Salz
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2
Esslöffel
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Sonnenblumenöl
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Die Koteletts salzen und pfeffern. Semmelbrösel mit Sesam mischen und die
Eier schaumig schlagen. Das Fleisch dann zuerst in Ei und dann in der Panade
wenden. Noch einmal wiederholen. Gut andrücken. Butter in einer Pfanne erhitzen
und die Koteletts darin von beiden Seiten braun braten. Herd ausschalten und
noch ein wenig nachziehen lassen.
Für das Letscho Öl erhitzen. Speck und Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch, Paprika von Kernen und Innensehnen befreit und in Streifen geschnitten, zugeben. Mit durchschwitzen. Nun gebrühte, enthäutete und gewürfelte Tomaten mit untermengen.
Alles mit Wein ablöschen und 5 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen. Zum Schluss Tomatenmark untermengen und noch einmal gut abschmecken.
Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
Als Zusatz
noch. Kotelett und Schnitzel klopfe ich nie. Das Fleisch wird dann schnell
trocken beim braten, da man quasi den Fleischsaft raus haut. Hat mir früher ein
Fleischermeister geraten. Und das stimmt wirklich.
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