Würzig
aus dem Römertopf
Für 3-4 Personen
5 Scheiben Schwein
Nacken (Kamm)
3 grosse Zwiebeln
gehackt
1 Knoblauchzehe
gehackt
3 Paprikaschoten
frisch
1 Esslöffel Oregano
getrocknet
2 Esslöffel Paprika edelsüß
Chilli (Cayennepfeffer)
Salz
4 Esslöffel Tomatenmark
dreifach konzentriert
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Kilogramm Kartoffeln
geschält frisch
Den Römertopf 30 Min. wässern. Die Paprikaschoten, Farben beliebig, putzen
und in Streifen schneiden. Die Scheiben Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
Zwiebeln und Knoblauch pellen und Kartoffeln schälen. Alles beliebig schneiden
oder hacken.
Nun kommen in den Römertopf zwei mal abwechselnd Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Paprikaschoten und Kartoffeln. Das Gemüse jeweils mit Salz, Cayenne, Paprika edelsüss und Oregano bestreuen. Tomatenmark immer zwischen geben.
Deckel auf den Topf setzen und in den kalten Ofen stellen. Sonst droht er zu platzen. 180° Ober-u. Unterhitze einstellen und alles ca. 60-70 Min. bruzzeln.
Zum Schluss Deckel abnehmen, Fleisch herausnehmen und das Gemüse noch ein wenig vermengen. Es ist dann alles etwas angedickt durch das Tomatenmark. Noch einmal abschmecken und dann guten Appetit.
Noch eine Anmerkung: Zugabe von Flüssigkeit ist nicht nötig. In diesem Topf saftet alles sozusagen von selbst und man hat vollen Geschmack.
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