Montag, 5. Oktober 2015

Seelachsfilet mit Spiegelei und Senfsoße


Dazu Blumenkohl

Für 2 Personen

2
          Seelachs Filet
          Kräutergewürz für Fisch
4
          Eier Freiland
1 Esslöffel
          Butter
Die Senfsoße
3 Esslöffel
          Mehl
500 Milliliter
          Fleischbrühe
2 Esslöffel
          Senf
2 Teelöffel
          Kräuteressig
2 Teelöffel
          Zucker
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
          Salz
Der Blumenkohl
1
          Blumenkohl frisch
1
          Zwiebel
1 Stück
          Butter
          Salz
          Petersilie glatt frisch

Den Fisch von beiden Seiten mit dem Kräutergewürz einreiben. 10 Min. ziehen lassen. Dann in einer Pfanne mit heisser Butter von beiden Seiten etwas braun braten. Herausnehmen und dann die Eier als Spiegeleier im restlichen Bratfett braten und über den Filets verteilen.



Für die Soße Butter in in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren und bei grosser Hitze schnell mit einem Schneebesen eine helle Mehlschwitze rühren. Wenn sie gerade etwas angebraten riecht, ist sie gut. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Ich nehme immer meine eigene aus Knochen gekocht. Dann den Senf, Essig und Zucker einrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.


Den Blumenkohl vom Strunk und Blättern befreien. Abspülen und in etwas Salzwasser mit der Zwiebel zusammen ca. 25 Min. auf kleinster Stufe vom Herd garen. Abgiessen und oben einschneiden. Beliebig viel Butter reindrücken und auflösen lassen. Dann mit gehackter Petersilie bestreuen.


Zu allem gab es bei uns dazu Salzkartoffeln. Guten Appetit. 

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