Dazu
Blumenkohl
Für 2 Personen
2
|
Seelachs Filet
|
Kräutergewürz für Fisch
|
|
4
|
Eier Freiland
|
1
Esslöffel
|
Butter
|
Die
Senfsoße
|
|
3
Esslöffel
|
Mehl
|
500
Milliliter
|
Fleischbrühe
|
2
Esslöffel
|
Senf
|
2
Teelöffel
|
Kräuteressig
|
2
Teelöffel
|
Zucker
|
Pfeffer aus der Mühle schwarz
|
|
Salz
|
|
Der
Blumenkohl
|
|
1
|
Blumenkohl frisch
|
1
|
Zwiebel
|
1 Stück
|
Butter
|
Salz
|
|
Petersilie glatt frisch
|
Den Fisch von beiden Seiten mit dem Kräutergewürz einreiben. 10 Min. ziehen
lassen. Dann in einer Pfanne mit heisser Butter von beiden Seiten etwas braun
braten. Herausnehmen und dann die Eier als Spiegeleier im restlichen Bratfett
braten und über den Filets verteilen.
Für die Soße Butter in in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren und bei grosser Hitze schnell mit einem Schneebesen eine helle Mehlschwitze rühren. Wenn sie gerade etwas angebraten riecht, ist sie gut. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Ich nehme immer meine eigene aus Knochen gekocht. Dann den Senf, Essig und Zucker einrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blumenkohl vom Strunk und Blättern befreien. Abspülen und in etwas Salzwasser mit der Zwiebel zusammen ca. 25 Min. auf kleinster Stufe vom Herd garen. Abgiessen und oben einschneiden. Beliebig viel Butter reindrücken und auflösen lassen. Dann mit gehackter Petersilie bestreuen.
Zu allem gab es bei uns dazu Salzkartoffeln. Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen