Waren schön
saftig. Dazu Grünkohl
Für 3-4 Personen
Die Rippchen
1 Kilogramm Schwein Schälrippe
2 gross Zwiebeln gehackt
2 Knoblauchzehen
gehackt
1 Bund Thymian frisch
0,25 Liter Wasser
Salz
Pfeffer aus
der Mühle schwarz
1 Kartoffel
frisch gerieben
1 Esslöffel Crème fraîche
Der Grünkohl
400 Gramm Grünkohl tiefgefroren
1 gross Zwiebel gehackt
Speckschwarte
Salz
Pfeffer aus
der Mühle schwarz
Muskatnuss
frisch gerieben
0,125 Liter Wasser
1 Esslöffel Butter
Die Rippchen mit Salz und Pfeffer einreiben. Boden eines Bräters mit
Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffel belegen. Rippchen drauf geben und den Thymian
überall verteilen. Wasser angiessen und Deckel auf den Bräter setzen. Alles im
Ofen bei 160° 1,5 Std. braten. Dann den Deckel abnehmen und noch etwas bräunen
lassen.
Dann Rippchen heraus nehmen und die Soße mit allen Zutaten gut verschlagen. Creme fraîche untermengen und noch einmal gut abschmecken. Thymianstiele entfernen.
Für den Grünkohl 1 Stück Speckwarte und die Zwiebel in der Butter anbraten. Den gefrorenen Grünkohl zugeben und das Wasser angiessen. Wenn er aufgetaut ist, verrühren und 1 Std. köcheln lassen. Dann gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ich koche ihn schon immer einen Tag zuvor, dass er gut durchzieht.
Dazu gab es
Kartoffeln. Guten Appetit.
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