Einfach und
problemlos, wie alle Kuchen von mir. Schmunzel. Aber trotzdem ist er lecker.
Der Mürbeteig |
|
300 Gramm
|
Mehl
|
200 Gramm
|
Butter
|
100 Gramm
|
Zucker
|
1 Päckchen
|
Bourbon-Vanillezucker
|
1 Prise
|
Salz
|
2
|
Eier Freiland
|
Die Mohnfüllung
|
|
500
Milliliter
|
Milch
|
100 Gramm
|
Zucker
|
100 Gramm
|
Grieß
|
1 Päckchen
|
Bourbon-Vanillezucker
|
1 Päckchen
|
Mohn -Back von Dr. Ö.
|
50 Gramm
|
Butter
|
2
|
Eier Freiland
|
Der Schokoguss
|
|
150 Gramm
|
Kuvertüre dunkel
|
50
Milliliter
|
Sahne flüssig
|
Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken
eines Gerätes eurer Wahl so lange kneten, bis alles fest wird und man problemlos
eine Kugel formen kann. Diese dann für 30 Min. in den Kühlschrank legen. Den
Boden einer Springfom, 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Teig mit
einer kleinen Rolle darauf ausrollen. Dann Ring befestigen und diesen innen
fetten. Den Teig nun noch ringsherum etwas im Ring hoch ziehen.
Für die Füllung Milch mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen. Grieß einstreuen und mit den Schneebesen rühren, bis es richtig blubbert. Topf vom Herd nehmen. Mohnmasse untermengen. Danach die Butter und Eier.
Die Masse auf den Teig geben und alles auf mittlerer Schiene im Ofen, Ober-u. Unterhitze bei 160° ca. 40-45 Min. backen. Form aus dem Ofen nehmen.
Für den Schokoguss eine Schüssel mit Kuvertüre in ein heisses Wasserbad stellen und flüssig werden lassen. Wasser darf nicht kochen, sonst gerinnt die Schokolade. Dann Sahne unterrühren und alles auf dem Kuchen verteilen.
Alles gut auskühlen lassen
und dann guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen