Montag, 15. Februar 2016

Rotbarschfilet würzig aus dem Römertopf


Rustikal mit Gemüse und Kartoffeln zusammen. War alles schön saftig

Für 2-3 Personen

3 Scheiben
          Rotbarsch Filet
1 Bund
          Suppengrün frisch
1 grosse
          Zwiebel gehackt
1 grosse
          Knoblauchzehe frisch gehackt
          Fisch Kräuter Gewürz
          Himalayasalz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
          Knoblauchbutter
1 Esslöffel
          Mehl
9 kleine
          Kartoffeln geschält frisch

Die Filet's mit dem Fisch-Gewürz, es ist von Fuchs, von beiden Seiten einreiben. Das Gemüse vom Suppengrün putzen und so schneiden, dass man es als Beilage essen kann. Kartoffeln schälen und abspülen. Petersilienstengel der Petersilie vom Grün ebenfalls klein schnippeln. Petersilie beiseite legen.


In den 20 Min. gewässerten Römertopf kommt erst eine Lage Gemüse, Zwiebel und Knoblauch mit Salz und Pfeffer bestreut. Dann die zweite Lage ebenso bestreut. Dazwischen in einer halben Kaffeetasse Wasser aufgelöstes Mehl giessen. Wir wollten dicke Soße haben. Obenauf das Fischfilet legen und etwas Knoblauchbutter drauf verteilen.




Deckel auf den Römertopf setzen und in den kalten Ofen, unterste Schiene stellen. Bei 180° Ober-u. Unterhitze 45-50 Min. garen.


Den Topf dann heraus nehmen und den Fisch und Gemüse auf Teller geben. Die entstandene Soße etwas umrühren und noch einmal gut abschmecken. Auf allem verteilen und mit Petersilie bestreuen.


Guten Appetit.

2 Kommentare:

  1. Ich habe leider keinen Römertopf. Kann ich das auch im normalen Topf machen?
    Lieben Gruss
    Alexandra

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Dankeschön, dass dir meine Rezepte wieder gefallen. Freu.
      Natürlich kannst du den Fisch auch in einer normalen, ofenfesten Pfanne machen.
      Liebe Grüsse Ingrid

      Löschen