Dienstag, 2. Februar 2016

Gemischter Salat mit Eismeer-Garnelen


War heute mein schnelles Mittag. Auch für Abendbrot gut.

Für 2 Personen

Für den Salat
1
          Eisbergsalat
2
          Tomaten
0,5
          Salatgurke 
1
          Frühlingszwiebel 
1 Becher
          Eismeergarnelen
Die Vinaigrette
4 Esslöffel
          Olivenöl nativ
2 Esslöffel
          Kräuteressig
2
          Knoblauchzehen gepresst
1 Teelöffel
          Oregano
          Salz, Pfeffer

Für den Salat beliebig viel Eisbergsalat, Tomate Gurke und Frühlingszwiebel schneiden. Auf einen Teller geben. Garnelen dazu. Sie waren ohne Zusatzstoffe.

Für die Vinaigrette alle Zutaten mit Salz und Pfeffer nach Geschmack vermengen und über den Salat giessen. Knoblauch hatte ich gepresst und Oregano war getrockneter. Alles gut vermengen.

Dazu hatten wir ein warmes Brötchen zum fertig backen. Guten Appetit

1 Kommentar:

  1. Genial. Ich brauch auch meinen täglichen Salat :-)
    Lieben Gruss
    Alexandra

    AntwortenLöschen