Noch einmal TK aufräumen. War noch Hackfleisch drin
Für 3 Personen
750 Gramm
|
Hackfleisch gemischt
|
2
|
Eier Freiland
|
2
Esslöffel
|
Semmelbrösel
|
2
Esslöffel
|
Senf extra scharf
|
2
Esslöffel
|
Petersilie gehackt
|
2
Esslöffel
|
Schnittlauch frisch gehackt
|
Salz
|
|
Pfeffer aus der Mühle schwarz
|
|
1 grosse
|
Zwiebel gewürfelt
|
Zum schmoren
|
|
2 Esslöffel
|
Butter
|
1 grosse
|
Zwiebel gehackt
|
1
|
Paprikaschote rot
|
1 grosse
|
Tomate frisch
|
1
Esslöffel
|
Oregano getrocknet
|
200
Milliliter
|
Wasser
|
2
Teelöffel
|
Speisestärke
|
Der Blumenkohl
|
|
1
|
Blumenkohl frisch
|
1
|
Zwiebel frisch
|
Wasser
|
|
Salz
|
|
2
Esslöffel
|
Butter
|
1
Esslöffel
|
Semmelbrösel
|
Das Hackfleisch mit sämtlichen Zutaten gut verkneten. Salz und Pfeffer nach
eigenem Geschmack. Butter in einer Bratenpfanne-o. Topf erhitzen und das
Fleisch darin von beiden Seiten gut anbraten. Bei der zweiten Seite zum
anbraten die Zwiebeln zu geben. Vorher schon Paprika von Lamellen und Kernen
befreien und klein schnippeln. Aus der Tomate den Stengelansatz ausschneiden
und sie dann ebenfalls klein schneiden. Zum angebratenen Fleisch mit Zwiebeln geben und kurz mit braten.
Alles mit dem Wasser ablöschen und den Oregano zu geben. Aufkochen und dann 90
Min. mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe vom Herd schmoren lassen.
Falls Flüssigkeit zwischendurch runter geschmort ist, wieder auffüllen. So
zieht man sich eine schöne Bratensoße. Zum Schluss die Soße mit etwas in Wasser
glatt gerührter Speisestärke binden und noch einmal gut abschmecken.
Vom Blumenkohl den Strunk mit Blättern abschneiden. Ihn dann abspülen. In einen
Topf mit klein geschnittener Zwiebel geben. Ein wenig Wasser mit Salz nach
Geschmack angiessen. Das Wasser sollte höchstens die ersten Rosen unten
erreichen. Mit geschlossenem Deckel aufkochen und dann den Kohl ca. 20-25 Min.
auf kleinster Stufe vom Herd garen.
Das Wasser dann abgiessen. In einem Töpfchen die Butter erhitzen und darin die Semmelbrösel etwas braun anbraten und über den Blumenkohl giessen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen