Dazu noch
einmal Spargel mit frisch geriebenem Muskat und zerlassenen Butterstückchen
Für 3-4 Personen
1
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Poularde frisch
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2
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Knoblauchzehen gehackt
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2
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Zwiebeln gehackt
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1 grosse
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Tomate geviertelt
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Salz und Pfeffer
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7
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Chilischoten eingelegt aus meinem
KB hier
http://futtern-wie-bei-muttern.blogspot.de/2014/06/eingelegte-chilis.html
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1
Esslöffel
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Oregano getrocknet
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1
Teelöffel
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Speisestärke
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1
Esslöffel
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Saure Sahne
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300
Milliliter
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Wasser
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Petersilie gehackt
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Anfangsworte
Ich wollte
das eigentlich gar nicht eingeben. Meine Digi ist defekt und ich konnte nur ein
par doofe Bilder mit meinem alten Handy machen. Grummel. Aber ich vergesse
selbst oft, wie ich was machte. Lach. Nur Chili-Gläser sind noch von anderer Kamera.
Nun geht es los
Das
Hühnchen, es wog 1300 Gramm, innen und aussen salzen und pfeffern. Eine
gehackte Knoblauchzehe sowie eine eingelegte Chili in den Bauchraum geben. Dann
in eine Bratenpfanne mit Deckel geben.
Rundherum Zwiebel, die andere gehackte Knoblauchzehe, Tomate, Chilischoten und Oregano verteilen. Deckel auf die Pfanne setzen und alles bei 160° im Ofen unterste Schiene, Ober-u. Unterhitze 60 Min. braten.
Deckel dann abnehmen und das Hühnchen noch bei 180° bräunen lassen. Muss man schauen. Zum Schluss herausnehmen und warm halten. Für die Fertigstellung der Soße mit dem Schneebesen alle Zutaten darin verschlagen. Wem sie trotzdem zu dünn ich, mit etwas in Wasser aufgelöster Speisestärke binden. Saure Sahne unter ziehen und noch einmal gut abschmecken.
Spargel wie gewohnt kochen und Wasser abgiessen. Frische Muskatnuss nach Geschmack drüber reiben und ein par Butterflocken drüber zerlaufen lassen.
Zu allem gab
es Salzkartoffeln. Zum Schluss gehackte Petersilie drüber streuen. Guten
Appetit.
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