Noch mal so etwas zum Ende der Spargelzeit
Für 3 Personen
Die Schnitzel
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4 Scheiben
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Schweineschnitzel frisch
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6
Esslöffel
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Semmelbrösel
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2
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Eier Freiland
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2
Esslöffel
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Butter
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Salz und Pfeffer
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Der Spargel
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1
Kilogramm
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Spargel frisch
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1 grosse
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Zwiebel frisch
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Wasser
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Salz
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Die Soße
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2
Esslöffel
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Butter
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1
Esslöffel
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Mehl
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250
Milliliter
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Spargelwasser
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Muskatnuss frisch gerieben
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1
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Hühnerei Eigelb frisch
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50 Gramm
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Butter
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2
Esslöffel
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Petersilie gehackt
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Dessert Erdbeeren
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500 Gramm
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Erdbeeren frisch
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4
Esslöffel
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Zucker
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200 Gramm
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Sahne flüssig
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1 Tütchen
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Bourbon-Vanillezucker
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Die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Eier
auf einem Teller mit der Gabel schaumig schlagen. Semmelbrösel auf einen
anderen Teller geben. Dann die Schnitzel von beiden Seiten erst in Ei und dann
in den Bröseln wälzen. Noch einmal wiederholen. Butter in einer Pfanne etwas
erhitzen und die Schnitzel dann darin von beiden Seiten braun braten. Herd aus
machen und noch mit Nachhitze etwas ziehen lassen.
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. In einem Topf mit etwas
Wasser, der geschälten Zwiebel und Salz nach Geschmack auf kleinster Stufe vom
Herd ca. 20 Min. garen. Vorher aufkochen. Das Spargelwasser dann auffangen.
Für die Soße Butter erhitzen, Mehl zugeben und zu einer hellen Mehlschwitze rühren. Mit dem Spargelwasser ablöschen. Die Butter klein schneiden und unter schlagen. Nun noch das Eigelb ein rühren. Alles gut abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat. Zum Schluss die Petersilie drin verrühren.
Zum Fleisch und Spargel mit
Soße gab es Kartoffeln.
Für das Dessert die Erdbeeren abspülen und die Stengelansätze entfernen. Geviertelt in eine Schüssel geben. Zucker drüber verteilen und alles vermengen. Dann abgedeckt etwas ziehen lassen, bis sich Saft gebildet hat.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Etwas Erdbeeren in Gläser geben, etwas Sahne drauf. Dann noch einmal Erdbeeren und dann mit der letzen Sahne dekorieren.
Ich wünsche zu allem einen guten Appetit.
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