Ungewöhnlich aber lecker. Aus dem Römertopf.
Für 2 Personen
Gefüllte Paprikaschoten mal anders
3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
3 Rostbratwürste
6 Teelöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
6 Prisen Oregano getrocknet
3 Prisen Cayennepfeffer
Salz
Fleisch
2 Scheiben Nacken vom Schwein
Steakgewürz
Kräuterbutter
Kartoffeln
|
|
500 Gramm
|
Kartoffel geschält frisch
|
2
|
Zwiebeln gehackt
|
2 grosse
|
Knoblauchzehen gehackt
|
1
Teelöffel
|
Basilikum getrocknet
|
1
Teelöffel
|
Oregano getrocknet
|
Salz
|
|
2 Prise
|
Chilli (Cayennepfeffer)
|
Tomatenmark dreifach konzentriert
u. 1 Tomate
|
|
Zum Schluss
|
|
1
Esslöffel
|
Petersilie glatt frisch
|
1
Esslöffel
|
Schnittlauch frisch
|
Die Paprikaschoten innen aushöhlen und abspülen. Dann innen etwas salzen.
Die Bratwürste in Scheiben schneiden. Dann zwei Mal übereinander erst die Hälfte
einer Bratwurst, 1 TL Tomatenmark und eine Prise Oregano. Dann noch einmal und
obenauf etwas Cayennepfeffer. War mein eigener aus meinem KB.
In den 20 Min. lang gewässerten Römertopf kommen zuerst die mit allen Zutaten vermengten Kartoffeln. Tomatenmark nahm ich etwas über eine halbe Tube. In der Mitte plazierte ich die Paprikaschoten rein. An der Seite kamen noch die mit Steakgewürz eingeriebenen Fleischscheiben hin.
Flüssigkeit braucht man nicht. Es bildet sich beim Braten selbst schmackhafter
Saft, der durch das Tomatenmark gebunden wird. Man braucht auch kein weiteres
Fett, da Fleisch und Wurst genug enthalten.
Deckel auf den Römertopf setzen und in den kalten Ofen stellen. 160° einstellen und alles 90 Min. brutzeln lassen. Zum Schluss alles auf Tellern verteilen. Auf das Fleisch etwas Kräuterbutter geben. Über alles andere gehackte Petersilie und in Röllchen geschnittenen Schnittlauch geben. Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen