Für 3-4 Personen
Der Braten
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1
Kilogramm
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Schweine Schinkenbraten
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3
Esslöffel
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Senf extra scharf
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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6 Scheibe
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fetten Speck
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1
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Frühlingszwiebel frisch,
geschnitten
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1
Esslöffel
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Butter
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Braten mit der Soße
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2
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Frühlingszwiebel frisch,
geschnitten
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2 Scheibe
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fetten Speck u. Speckschwarte
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1
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Tomate geviertelt
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1
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Gewürzgurke Sauerkonserve
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1
Teelöffel
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Speisestärke
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2
Esslöffel
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Schmand
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400
Milliliter
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Wasser
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Den Braten ringsherum salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. In einer
Bratenpfanne auf die Butter legen. Die Frühlingszwiebel zusammen mit den
Speckscheiben oben auf den Braten spiessen.
Butter unter dem Braten nun auf hoher Stufe vom Herd zerlassen. Speck gewürfelt
und Speckwarte mit anbraten. Dann Zwiebeln, Tomate und Gewürzgurke mit
anschwitzen. Wasser angiessen. Deckel auflegen und alles im Ofen auf unterster
Schiene bei 160° Ober-u. Unterhitze 120 Min. braten.
Braten dann heraus nehmen und die Spiesse entfernen. Er ist inzwischen auch von oben gebräunt. Die Zutaten in der Soße mit einem Schneebesen pürieren. Wem die Bindung nicht genügt, der rührt noch in Wasser aufgelöste Speisestärke mit ein. Den Schmand unterziehen und noch einmal abschmecken.
Dazu gab es Salzkartoffeln und Rotkohl. Guten Appetit.
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