Zart und knusprig
Für 3 Personen
1
Kilogramm
|
Spanferkelschulter
|
Salz
|
|
Pfeffer aus der Mühle schwarz
|
|
400
Milliliter
|
Eisbeinbrühe
|
1 grosse
|
Zwiebel gehackt
|
1 kleine
|
Kartoffel fein gerieben
|
Das Sauerkraut
|
|
400 Gramm
|
Fass-Sauerkraut
|
1
|
Zwiebel gehackt
|
1
Esslöffel
|
Bacon gestiftelt
|
100
Milliliter
|
Eisbeinbrühe
|
1
Teelöffel
|
Kümmel
|
1
Esslöffel
|
Butter
|
Die Schwarte
vom Spanferkel quadratisch einschneiden. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Nicht zuviel, da die Brühe schon gesalzen ist. In einer Bratenpfanne die
Zwiebel und die Kartoffel rein geben. Das Fleisch drauf setzen und dann die
Brühe angiessen. Die hatte ich noch eingefroren und deshalb ersparte ich mir
weitere Gewürze. Die Machart ist hier zu sehen.
http://futtern-wie-bei-muttern.blogspot.de/2016/01/eisbein-mit-bouillon-kartoffeln.html
Deckel auf
die Pfanne geben und alles bei 150°, Ober-u. Unterhitze, unterste Schiene im
Ofen 2 Std. braten. Deckel abnehmen und den Braten bei 200° krusten lassen.
Dann herausnehmen und die Soße mit dem Schneebesen gut verschlagen. Noch einmal
abschmecken.
Für das
Sauerkraut Speck und Zwiebel in der Butter bräunen. Sauerkraut mit Kümmel
vermengt zugeben und unter rühren mit durch braten. Die Brühe angiessen und mit
geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe die Flüssigkeit einkochen lassen. Dauert
ca. 45 Min.
Das war es
schon. Zu allem gab es Kartoffeln. Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen