Habe meinem
Kopf mal wieder eine neue Soße entlockt, schmunzel
Für 2-3 Personen
4 Scheiben
|
Rauchmatjes Filet
|
Die Soße
|
|
200 Gramm
|
Schmand
|
200 Gramm
|
Crème fraîche
|
110
Milliliter
|
Milch fettarm
|
0,5
|
Zitrone frisch
|
1
|
Zwiebel gewürfelt
|
0,5 Glas
|
Rote Bete Konserve abgetropft
|
0,5 Bund
|
Petersilie gehackt
|
0,5 Bund
|
Schnittlauch in Röllchen
geschnitten
|
Salz
|
|
Pfeffer aus der Mühle schwarz
|
Für die Soße Schmand, Creme fraîche, ausgepressten Zitronensaft und Milch zu einer glatten, dicken Soße rühren. Abgetropfte Scheiben Rote Beete von einem halben Glas vierteln und untermengen. Nun noch die restlichen Zutaten drin verrühren und alles gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2-3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Dann heraus nehmen und stehen lassen, bis die Pellkartoffeln, die es zu allem gibt, fertig sind. Dann ist sie nicht mehr so eiskalt.
Zum Schluss jeweils zwei Matjesfilet's auf Teller legen und die Soße drüber geben. Gepellte Kartoffeln dazu und dann guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen