Auch dort
wird gerne im Tontopf gekocht. Meine erste Schwiemu kochte ihn so. Sie stammt
daher
Für 3-4 Personen
1
Kilogramm
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Rind Falsches Filet
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500 Gramm
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Champignons frisch
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3
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Zwiebeln gehackt
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1
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Knoblauchzehe gehackt
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100 Gramm
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Speck geräuchert, gestiftelt
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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2
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Lorbeerblätter
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1 kleine
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Kartoffel geschält, gerieben
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50 Gramm
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Butter
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1 Becher
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Saure Sahne
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0,5 Tasse
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Fleischbühe
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1 Bund
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Petersilie gehackt
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Das Fleisch von Sehnen befreien. Dann rundherum salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit Butter rundherum anbraten. Herausnehmen und den Bratensatz mit Fleischbrühe ablöschen.
In den 20 Min. lang gewässerten Römertopf kommt unten der Speck rein. Dann geriebene Kartoffel. Nun das Fleisch drauf legen. Die Pilze putzen, entstielen und vierteln. Mit Zwiebeln, etwas Salz und Knoblauch vermengen und auf das Fleisch geben. Lorbeer zwischen stecken und die Fleischbrühe drüber giessen.
Deckel auf den Römertopf setzen und in den kalten Ofen stellen. 100° einstellen. Dann ca. 3 Std. schmoren lassen. Fleisch aus dem Topf nehmen und kurz warm stellen.
Soße in
einen Topf umgiessen. Nun noch die saure Sahne und Petersilie mit dem
Schneebesen und der Soße verrühren. Noch einmal gut abschmecken. Dazu gibt es
traditionell Salzkartoffeln. Guten Appetit.
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