Habe meine
erste Blitzmayonnaise gemacht und ist gleich gut gelungen
Für 2-3 Personen
Die Mayonnaise
|
|
2
|
Hühnerei Eigelb frisch
|
1
Teelöffel
|
Senf
|
1 Prise
|
Salz
|
2
Teelöffel
|
Zitronensaft frisch gepresst
|
250
Milliliter
|
Sonnenblumenöl
|
Die Salatsoße mit Kartoffeln
|
|
250 Gramm
|
Mayonnaise
|
100
Milliliter
|
Milch fettarm
|
1 grosse
|
Zwiebel gewürfelt
|
5 kleine
|
Gewürzgurken Sauerkonserve.
abgetropft
|
0,5 Bund
|
Petersilie glatt frisch
|
0,5 Bund
|
Schnittlauch frisch
|
Salz
|
|
Pfeffer aus der Mühle weiß
|
|
3
Esslöffel
|
Gurkenwasser
|
4 grosse
|
Pellkartoffeln
|
Sonstiges
|
|
4 Scheiben
|
Goldbackfisch paniert tiefgefroren
|
Ich habe mir einen Zauberstab mit Mixbecher gekauft und der musste gleich ausprobiert werden. Für die Mayonnaise nun Eigelb, Senf, Salz und Zitronensaft in den Becher geben. Ein wenig vermengen. Dann das Öl auf giessen. Den Mixstab rein bis auf den Boden. Anschalten und alles langsam von unten nach oben ziehen. Ich habe das zwei Mal gemacht. Alles hatte sich gleich gut verbunden und ich hatte eine schöne feste Mayo.
Für die Salatsoße Mayonnaise in eine Schüssel geben. Mit der Milch und dem Gurkenwasser zu einer dicklichen Soße rühren. Am besten mit dem Schneebesen. Gewürfelte Gurken Zwiebel, gehackte Petersilie und in Röllchen geschnittenen Schnittlauch drin vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die frisch gekochten, abgekühlten und gepellten Kartoffeln in Scheiben geschnitten unterheben. Den Salat dann ca. 2 Std. ziehen lassen.
Und da das alles hier mein Ausprobier-Rezept ist, habe ich auch mal den Backfisch vom berühmten Käpt'n ausprobiert. Den Backfisch gefroren auf ein Blech mit Backpapier legen. Auf mittlerer Schien im Ofen bei 180° ca. 25 Min. backen. Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen