Montag, 22. Mai 2017

Schweine-Haxen mit Soße


Mal ganz einfach. Hatten wir Appetit drauf

Für 2 Personen

2
          Haxen vom Schwein frisch
          Salz
          Pfeffer bunt
2 Esslöffel
          Paprika edelsüß
2
          Knoblauchzehen gepresst
1 Bund
          Suppengrün frisch
1 grosse
          Zwiebel gehackt
6
          Pimentkörner
2
          Lorbeerblätter
500 Milliliter
          Wasser

Die Haxen mit den Gewürzen nacheinander einreiben. Ausser Piment und Lorbeer. Vorher die Schwarte mit einem scharfen Messer würfelförmig einschneiden.

In eine Bratenpfanne das geputzte und abgespülte Gemüse vom Suppengrün legen. Piment und Lorbeer dazu. Dann das Wasser angiessen. Nun einen passenden Rost reinstellen und die Haxen drauf legen. Fleischsaft tropft dann hinein. Deckel auflegen und alles auf unterster Schiene im Ofen bei 180° 90 Min. braten lassen.



Deckel dann abnehmen und die Schwarte noch ca. 30 Min. krusten lassen. Zwischendurch mit kaltem Wasser begiessen.


Zum Schluss Haxen heraus nehmen und die Soße mit in Wasser aufgelöster Speisestärke binden. Noch einmal gut abschmecken mit Salz und Pfeffer.


Dazu gab es Salzkartoffeln und das Gemüse als Beilage. Guten Appetit.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen