Für uns ein immer wieder leckerer
Klassiker. Dazu Spargel mit in Butter gebratenen Semmelbröseln drüber.
Für 3-4 Personen
4 Scheiben
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Kalbsschnitzel
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5
Esslöffel
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Mehl
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5
Esslöffel
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Semmelbrösel
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3
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Eier Freiland
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Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer schwarz
Die Hollandaise
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125 Gramm
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Butter
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Zitronensaft frisch gepresst
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2
Esslöffel
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Spargelwasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Eigelb
Muskat frisch gemahlen
Petersilie gehackt
Der Spargel
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1
Kilogramm
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Spargel frisch
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2
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Zwiebeln frisch
Butter
Semmelbrösel
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Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Panierstation aufbauen, alles extra. Mit Mehl, 3 gut geschlagenen Eiern und Semmelbröseln.
Die Schnitzel in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbrösel wenden. Den Vorgang dann noch einmal wiederholen. Soviel Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, dass die Schnitzel darin nicht auf dem Boden kleben bleiben. Diese dann darin von beiden Seiten braun braten.
Für die Hollandaise Butter zerlassen. Nicht erhitzen. 2 Eier trennen und das Eigelb mit Wasser und etwas Zitronensaft in ein Gefäss geben. In ein warmes, nicht kochendes Wasserbad setzen. Mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis die Masse cremig wird. Gefäss aus dem Wasserbad nehmen.
Nun mit
einem kleinen Löffel nach und nach die Butter zugeben und mit dem Schneebesen
vorsichtig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ich gab noch
gehackte Petersilie dazu.
Den geschälten Spargel in Salzwasser mit den gepellten Zwiebeln kochen. Abgiessen
und mit in Butter gebratenen Semmelbröseln übergiessen.
Alles mit Salzkartoffeln geniessen.
Guten Appetit.
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