Im Ofen geschmort. Mal eine Idee von mir, die gut ankam.
Für 4 Personen
Das Hackfleisch
1 Kilogramm Hackfleisch gemischt
2 Zwiebeln gewürfelt
2 Eier
1 Brötchen alt in Wasser eingeweicht
2 Teelöffel Oregano getrocknet
2 Teelöffel Salz
Pfeffer schwarz frisch gemahlen nach Geschmack
Etwas Muskatnuss frisch gerieben
2 Porreestangen, das helle davon
Die Soße und zum anbraten
1 Esslöffel Butter
2 Zwiebeln gehackt
1 Tomate geviertelt
500 Milliliter Wasser
2 Teelöffel Oregano getrocknet
2 Teelöffel Speisestärke in Wasser glatt gerührt
1 Esslöffel Frischkäse mit Kräutern
Das Hackfleisch mit allen Zutaten ausser Porree gut verkneten. Auf einem Teller ausbreiten.
Den Porree zurecht schneiden und abspülen. Nebeneinander auf das Hackfleisch legen. Noch mit wenig Muskat und Salz bestreuen.
Fleischteig von allen Seiten drüber klappen und zu einen Laib formen.
In einer Bratenpfanne mit Butter nur von unten anbraten. Von oben erledigt der Ofen.
Zwiebeln ebenfalls mit braten. Die Tomate dazu anschwitzen. Alles mit Wasser ablöschen und Oregano zugeben. Deckel auflegen und im Ofen bei 160° Ober-u. Unterhitze auf unterster Schiene 120 Min. schmoren.
Braten dann heraus nehmen und runter schmorte Flüssigkeit ersetzen. Mit dem Schneebesen die Zutaten darin etwas pürieren. Die Soße mit Speisstärke binden und mit Frischkäse verfeinern. Noch einmal gut abschmecken.
Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
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