Ich probierte auch mal frisches Fleischkäsebrät zum selbst backen aus. War einmalig. Zu nüchtern im Geschmack. Aber mit Senf ging es. Das beste war für Göga wieder mein Kartoffelsalat, schmunzel. Ansonsten Kotelett und Bratwurst wie gewohnt braten. Drei Variationen für leckeres Essen.
Die Mayonnaise | |
2 | Hühnerei Eigelb frisch |
1 Teelöffel | Senf |
1 Prise | Salz |
2 Teelöffel | Zitronensaft frisch gepresst |
250 Milliliter | Sonnenblumenöl |
Die Salatsoße mit Kartoffeln | |
250 Gramm | Mayonnaise |
100 Milliliter | Milch fettarm |
1 grosse | Zwiebel gewürfelt |
5 kleine | Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft |
0,5 Bund | Petersilie glatt frisch |
0,5 Bund | Schnittlauch frisch |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
3 Esslöffel | Gurkenwasser |
4 grosse | Pellkartoffeln |
Sonstiges
3 Kammkoteletts frisch aus der Landfleischerei |
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500 Gramm 4 |
Fleischkäsebrät frisch Bratwürste mit Kräuter gebrüht
Für
die Mayonnaise Eigelb, Senf, Salz und Zitronensaft in den Becher
eines
Mixstabes geben.
Ein wenig vermengen. Dann das Öl auf giessen. Den Mixstab rein bis
auf den Boden. Anschalten und alles langsam von unten nach oben
ziehen. Ich habe das zwei Mal gemacht. Alles hatte sich gleich gut
verbunden und ich hatte eine schöne feste Mayo.
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Für
die Salatsoße Mayonnaise in eine Schüssel geben. Mit der Milch und
dem Gurkenwasser zu einer dicklichen Soße rühren. Am besten mit dem
Schneebesen. Gewürfelte Gurken Zwiebel, gehackte Petersilie und in
Röllchen geschnittenen Schnittlauch drin vermengen. Alles mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die frisch gekochten,
abgekühlten und gepellten Kartoffeln in Scheiben geschnitten
unterheben. Den Salat dann ca. 2 Std. ziehen lassen.
Das Fleischkäsebrät habe in meinem Miniofen in der Schale wie angegeben 70 Min. bei 150° Ober-u. Unterhitze gebacken. Geht natürlich jeder Ofen dafür.
Guten Appetit.
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