Montag, 13. Mai 2019

Würziger Pangsius mit Spargel


Dazu Spargel mit Kräuter-Hollandaise

Für 2 Personen

Der Fisch

2 Scheiben                     Pangasius-Filet
2 grosse                         Knoblauchzehen gepresst
2                                     Zwiebeln in Ringe geschnitten
                                       Salz
                                       Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
2 Esslöffel                      Sonnenblumenöl

Der Spargel 

1 Kilogr.                         Spargel
1                                    Zwiebel halbiert

Die Soße

125 Gramm                 Butter
2                                  Eigelbe, frische
2 Esslöffel                   Wasser
1 Teelöffel                   Zitronensaft
                                    Salz und Pfeffer
                                    Muskatnuss frisch gerieben
0,5 Bund                     Petersilie gehackt
0,5 Bund                     Schnittlauch in Röllchen geschnitten


Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Fisch drauf legen und von einer Seite mit Knoblauch einreiben, mit Pfeffer und Salz bestreuen, Zwiebelringe drauf legen und mit Öl beträufeln.  Dann alles auf mittlerer Schiene im Ofen bei 200° Ober- u. Unterhitze ca 20 Min. braten. Muss man schauen. Die rechte Scheibe ist ungewürzt für unser Bärchen Jack, unser Hund, schmunzel.



Den geschälten Spargel in einem Topf mit der Zwiebel in etwas Salzwasser ca. 15-20 Min. bissfest garen. Die Brühe dann abgiessen und für etwas anders aufheben.



Für die Soße Eigelb vermengt mit Wasser und Zitrone in einem erhitzten aber nicht kochenden Wasserbad cremig schlagen mit einem Schneebesen. Aus dem Wasserbad nehmen und weiche in Stückchen geschnittene Butter, Kräuter und Salz, Pfeffer nach Geschmack unterschlagen.




Zum Schluss anrichten. Spargel mit Hollandaise übergossen, Fischfilet und dazu Kartoffeln.
Guten Appetit.




              


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