Dazu Spargel mit Kräuter-Hollandaise
Für 2 Personen
Der Fisch
2 Scheiben Pangasius-Filet
2 grosse Knoblauchzehen gepresst
2 Zwiebeln in Ringe geschnitten
Salz
Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
Der Spargel
1 Kilogr. Spargel
1 Zwiebel halbiert
Die Soße
125 Gramm Butter
2 Eigelbe, frische
2 Esslöffel Wasser
1 Teelöffel Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Muskatnuss frisch gerieben
0,5 Bund Petersilie gehackt
0,5 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Fisch drauf legen und von einer Seite mit Knoblauch einreiben, mit Pfeffer und Salz bestreuen, Zwiebelringe drauf legen und mit Öl beträufeln. Dann alles auf mittlerer Schiene im Ofen bei 200° Ober- u. Unterhitze ca 20 Min. braten. Muss man schauen. Die rechte Scheibe ist ungewürzt für unser Bärchen Jack, unser Hund, schmunzel.
Den geschälten Spargel in einem Topf mit der Zwiebel in etwas Salzwasser ca. 15-20 Min. bissfest garen. Die Brühe dann abgiessen und für etwas anders aufheben.
Für die Soße Eigelb vermengt mit Wasser und Zitrone in einem erhitzten aber nicht kochenden Wasserbad cremig schlagen mit einem Schneebesen. Aus dem Wasserbad nehmen und weiche in Stückchen geschnittene Butter, Kräuter und Salz, Pfeffer nach Geschmack unterschlagen.
Zum Schluss anrichten. Spargel mit Hollandaise übergossen, Fischfilet und dazu Kartoffeln.
Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen