Montag, 8. September 2014

Pikantes Schweinegulasch mit Blumenkohl-Beilage


Unser Sonntags-Mittag. Auf so etwas hatten wir mal grossen Appetit.

Für 3 Personen

1 Kilogramm
          Schweine- Gulasch
1 Kilogramm
          Zwiebeln gehackt
1
          Paprikaschote rot geputzt und gewürfelt
1 grosse
          Tomate gewürfelt
2 grosse
          Knoblauchzehen gehackt
1 Esslöffel
          Paprika edelsüß
0.5 Teelöffel
          Paprika scharf
2 Esslöffel
          Tomatenmark dreifach konzentriert
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Esslöffel
          Butter
Der Blumenkohl
1
          Blumenkohl frisch
1
          Zwiebel frisch
2 Teelöffel
          Salz
3 Esslöffel
          Butter
2 Esslöffel
          Semmelbrösel

Das Gulasch mit Salz und Pfeffer vermengen und in einer Bratenpfanne mit der erhitzten Butter anbraten. Zwiebeln zugeben und ebenfalls mit anbraten. Dann Knoblauch, Paprikaschote, Tomate sowie die Papikasorten untermengen und mit durch schwitzen. Nicht braten lassen, sonst wird das Paprika-Pulver bitter.


2 Tassen Wasser angiessen und alles 1 Std. auf kleiner Stufe mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.
Zum Schluss die Soße mit Tomatenmark binden und alles noch einmal gut abschmecken.


Ca. 30 Min. vor Ende vom Gulasch den Blumenkohl mit wenig Salzwasser und der zerschnittenen Zwiebel aufsetzen. Zwiebel gibt dem Blumenkohl einen guten Geschmack. Ca. 25 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen. Abgiessen und mit in Butter braun gebratenen Semmelbröseln überziehen.



Zum Schluss alles mit Kartoffeln oder anderen Beilagen servieren.


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