Ich liebe unkompliziertes backen. Und so ist das auch bei diesem Brot.
2 Pk
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Trockenhefe
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2 Prisen
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Salz
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2 Prise
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Zucker
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650 ml
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Lauwarmes Wasser
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500 g Roggenmehl
500 g Weizenmehl
Die beiden
Sorten Mehl sowie Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Das
Wasser zugießen. Mit den Knethaken eines Mixgerätes so lange kneten, bis sich
der Teig vom Schüsselrand löst. Mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort 30
Min. gehen lassen.
Dann mit
bemehlten Händen einen länglichen Laib formen und auf ein Backblech mit
Backpapier drunter geben. Nochmals abgedeckt 30 Min. gehen lassen. Den Backofen
auf 200 Grad vorheizen. Unten in den Ofen eine hitzebeständige Schale mit
Wasser stellen. Dann wird das Brot nicht trocken. Brot mit Wasser bepinseln. Ca.
45-60 Min. bei 180° auf mittlerer Schiene backen lassen. Mit einer Nadel
zwischendurch prüfen, ob das Brot fertig ist. Wenn kein Teig mehr an der Nadel
klebt, ist es gut.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Guten Appetit.
Für ein
kleineres Brot die Zutaten einfach halbieren.
Ich beneide Menschen, die Brot backen können. Ich steh mit Hefeteig total auf Kriegsfuss.
AntwortenLöschenLieben Gruss
Alexandra