Ein saftiger
Schokokuchen. Für alle, die auf viel Schoki-Geschmack stehen
Für den
Teig
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2
Esslöffel
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Mehl gehäuft
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130 Gramm
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Zucker ca.
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2
Teelöffel
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Weinsteinbackpulver
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200 Gramm
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Butter
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5
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Eier Freiland
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3
Esslöffel
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Kakaopulver schwach entölt
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100 Gramm
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Kuvertüre dunkel
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Für den
Guß
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100 Gramm
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Kuvertüre dunkel
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100
Milliliter
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Sahne 30% Fett
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Für den Teig die Eier mit Zucker schaumig rühren. Inzwischen Kuvertüre mit
zimmerwarmer Butter in einem Wasserbad schmelzen und vermengen.
Mehl mit Kakao und Backpulver vermengen. Unter die Eiermasse mixen. Zum Schluss die Schoko-Buttermasse gut unter mixen. Der ganze Teig sollte dann gut cremig sein.
Alles in eine 26ziger Springform gut ausgefettet ober mit Backpapier belegt geben. Im Ofen bei 160° mittler Schiene, Ober-u. Unterhitze ca. 35 Min. backen. Muss man mit einer Nadel prüfen. Ist kein Teig dran, ist der Kuchen fertig.
Kuchen dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Für den Guß dann Sahne und Kuvertüre im Wasserbad erhitzen. Gut vermengen und über den Kuchen, noch in der Form giessen.
Gut abkühlen lassen. Dann vorsichtig den Rand der Springform abnehmen. Ich habe vorher mit einem spitzen Messer den Kuchen davon gelöst.
Kuchen dann mit-oder ohne Sahne geniessen. Guten Appetit.
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