Ich war
zu faul, kleine Kohlrouladen zu machen. Lach
Der Hackbraten
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1 Kilo
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Hackfleisch gemischt
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2
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Zwiebeln frisch
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2
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Eier Freiland
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3
Esslöffel
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Semmelbrösel
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2
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Knoblauchzehen gehackt
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2
Teelöffel
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Kümmel gemahlen
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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8
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Wirsingblätter
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Zum braten
und Soße
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2
Esslöffel
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Butter
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1 grosse
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Zwiebel gehackt
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1
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Knoblauchzehe gehackt
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1
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Tomate gewürfelt
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2
Teelöffel
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Kümmel gemahlen
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2 Tassen
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Wasser
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2
Teelöffel
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Speisestärke
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Hackfleisch in eine Schüssel geben. Gewürfelte Zwiebeln und die anderen
Zutaten zugeben. Salz und Pfeffer nach Geschmack. Alles gut verkneten und zu
einem Laib formen. Mit den abgespülten Wirsingblättern umhüllen. Braucht man
nicht binden. Mit etwas Salz bestreuen.
Butter in einer Bratenpfanne erhitzen. Den Braten darin nur von unten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch etwas mitbraten. Die Tomate zugeben und durchschwitzen lassen. Wasser zugeben und den Kümmel. Deckel auf die Pfanne geben und und bei 180° im Ofen, unterste Schiene, Ober-u. Unterhitze 90 Min. braten. Dann ist auch die obere Seite mit dem Kohl gebräunt.
Braten dann herausnehmen und die Soße samt Zutaten mit dem Schneebesen verschlagen. Evtl. mit in Wasser aufgelöster Speisestärke binden. Noch einmal gut abschmecken.
Braten schneiden und auf Teller geben. Dazu gab es bei uns neue Pellkartoffeln. Guten Appetit.
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