Samstag, 13. September 2014

Süßer Schoko-Traum


Ein saftiger Schokokuchen. Für alle, die auf viel Schoki-Geschmack stehen

Für den Teig
2 Esslöffel
          Mehl gehäuft
130 Gramm
          Zucker ca.
2 Teelöffel
          Weinsteinbackpulver
200 Gramm
          Butter
5
          Eier Freiland
3 Esslöffel
          Kakaopulver schwach entölt
100 Gramm
          Kuvertüre dunkel
Für den Guß
100 Gramm
          Kuvertüre dunkel
100 Milliliter
          Sahne 30% Fett

Für den Teig die Eier mit Zucker schaumig rühren. Inzwischen Kuvertüre mit zimmerwarmer Butter in einem Wasserbad schmelzen und vermengen.


Mehl mit Kakao und Backpulver vermengen. Unter die Eiermasse mixen. Zum Schluss die Schoko-Buttermasse gut unter mixen. Der ganze Teig sollte dann gut cremig sein.



Alles in eine 26ziger Springform gut ausgefettet ober mit Backpapier belegt geben. Im Ofen bei 160° mittler Schiene, Ober-u. Unterhitze ca. 35 Min. backen. Muss man mit einer Nadel prüfen. Ist kein Teig dran, ist der Kuchen fertig.


Kuchen dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Für den Guß dann Sahne und Kuvertüre im Wasserbad erhitzen. Gut vermengen und über den Kuchen, noch in der Form giessen.




Gut abkühlen lassen. Dann vorsichtig den Rand der Springform abnehmen. Ich habe vorher mit einem spitzen Messer den Kuchen davon gelöst.



Kuchen dann mit-oder ohne Sahne geniessen. Guten Appetit.

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