Montag, 12. Juni 2017

Fleisch und Bratwurst vom Grill


Das Fleisch in würzigem Kräuter-Knoblauchöl eingelegt. Dazu einfach Tomaten-Gurkensalat

Für 3 Personen

Das Fleisch
3 Scheiben
          Schwein Nacken (Kamm)
8 Esslöffel
          Sonnenblumenöl
0,5 Teelöffel
          Oregano getrocknet
0,5 Teelöffel
          Thymian getrocknet
0,5 Teelöffel
          Basilikum getrocknet
          Salz
1 Teelöffel (gestrichen)
          Cayennepfeffer
2
          Knoblauchzehen gepresst
Die Bratwürste
4
          Thüringer Rostbratwürste gebrüht
          Senf
          Worcestersoße
          Tomatenketchup
          Curry
Salat
4
          Tomaten
0,5
          Salatgurke
1
          Zwiebel gewürfelt
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
3 Esslöffel
          Sonnenblumenöl
Ausserdem
          Sonnenblumenöl fürs Grillgut         
3
          Brötchen zum fertig backen
Das Fleisch von beiden Seiten mit etwas Salz bestreuen. Alle anderen Zutaten in einer Schüssel vermengen und und das Fleisch darin einkneten. 3-4 Std. ziehen lassen. 



Die Bratwurst gab es einmal nur mit Senf und dann noch als Currywurst mit Ketchup, Worcestersoße und Curry bestreut. Auch unser Liebling Jack genoss seine Bratwurst. Schmunzel.





Für den Salat die Gurke schälen. Tomaten abspülen, den Stengelstrunk heraus schneiden und alles Gemüse würfeln und auf einen Teller geben. Die Zwiebel, Salz und Pfeffer nach Geschmack sowie das Öl zugeben und vermengen. Ca. 1 Std. ziehen lassen.


Die Brötchen nach Anweisung im Ofen zu Ende backen. Öl mit raus nehmen und beim grillen alle damit bestreichen. Wir grillen im Sommer mit Holzkohle. Guten Appetit.











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