Dazu der
letzte Spargel für dieses Jahr. Ist hier die letzte Woche, dass es ihn gibt
Für 3 Personen
1
Kilogramm
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Schweineschinken frisch
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1
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Markknochen
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2
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Zwiebeln gehackt
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2
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Lorbeerblätter
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6
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Pimentkörner
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Blattpetersilienstiele
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1,5 Liter
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Wasser
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2
Teelöffel
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Für die Soße
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2
Esslöffel
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Butter
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1
Esslöffel
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Mehl
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2
Teelöffel
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Kapern
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Muskatnuss frisch gerieben
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1 Bund
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Petersilie glatt frisch
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Das Fleisch und alle anderen Zutaten in einen Kochtopf geben. Die Petersilienstiele vorher in kleine Röllchen schneiden. Deckel auflegen, einmal aufkochen lassen und dann auf kleinster Stufe vom Herd 2 Std. köcheln lassen.
Das Fleisch heraus nehmen. Für die Soße in einem Töpfchen die Butter zerlassen. Mehl zugeben und auf höchster Stufe eine hell-gelbe Mehlschwitze rühren. Sie sollte schon ein wenig angebraten riechen. Diese dann mit einem Schneebesen schnell in die Brühe einrühren. Noch einmal aufkochen lassen und Herd ausschalten. Kapern und gehackte Petersilie unterrühren. Mit etwas Muskat abschmecken. Das Fleisch wieder rein legen und alles noch etwas mit der Nachhitze ziehen lassen..
1 kg Spargel schälen und wie gewohnt kochen. Dann mit Fleisch, Salzkartoffeln und Soße auf Teller geben. Alles mit gehackter Petersilie bestreuen. Guten Appetit.
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