Oben knusprig, drunter alles saftig. Dazu Blattspinat
Für 2 Personen
500 Gramm
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Lachsfilet ohne Gräten
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Für die Haube
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3 grosse
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Pellkartoffeln
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50 Gramm
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Butter
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1 grosse
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Knoblauchzehe geschält
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0,5 Bund
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Petersilie glatt frisch
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0,5 Bund
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Schnittlauch frisch
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Der Spinat
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400 Gramm
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Blattspinat tiefgefroren
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1
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Zwiebel gewürfelt
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Muskatnuss frisch gerieben
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1
Esslöffel
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Butter
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1
Esslöffel
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Crème fraîche
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Für die
Haube frisch gekochte, gepellte Kartoffeln auf einem Teller mit weicher Butter,
Salz und Pfeffer nach Geschmack grob quetschen. Schnittlauch und Petersilie
abspülen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken und
Knoblauchzehe pressen. Alles mit der Kartoffelmasse vermengen.
Lachsfilet, es war ein Stück, der Länge nach halbieren. Mit der Haut nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen. Dann die Kartoffelmasse drauf verteilen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200° 15-20 Min. braten. Dann ist die Haube oben knusprig und alles darunter samt Fisch weich und saftig.
Für den Spinat Zwiebel in Butter anschwitzen. Spinat gefroren zugeben und auf kleinster Stufe vom Herd mit geschlossenem Deckel auftauen lassen. Zwischendurch rühren, dass nichts anbrennt. Da es portionierbarer Spinat war, dauerte das nur 10 Min. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben würzen. Bei ausgeschaltetem Herd noch 5 Min. nachziehen lassen. Zum Schluss Creme fraîche unterziehen.
Zu allem gab es Petersilienkartoffeln. Guten Appetit.
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