Als Nachtisch Erdbeeren eingezuckert mit
Schlagsahne
Für 3-4 Personen
Für den falschen Hasen
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1
Kilogramm
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Hackfleisch gemischt
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2
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Zwiebeln gewürfelt
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2
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Eier Freiland
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2
Teelöffel
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Senf
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2
Teelöffel
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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1
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Brötchen alt
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50 Gramm
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Fetten Speck gewürfelt
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1 Bund
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Petersilie glatt frisch gehackt
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Zum braten und Soße
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2
Esslöffel
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Butter
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1 grosse
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Zwiebel gehackt
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1 Stück
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Speckschwarte
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2
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Speckstreifen
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1
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Tomate frisch
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500
Milliliter
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Wasser
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2
Teelöffel
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Thymian getrocknet
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1
Esslöffel
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Saure Sahne
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Der Spargel
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1
Kilogramm
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Spargel frisch
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1
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Zwiebel frisch
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Salz
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3
Esslöffel
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Butter
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2
Esslöffel
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Semmelbrösel
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Der Nachtisch
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500 Gramm
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Erdbeeren frisch
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3
Esslöffel
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Zucker
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200 Gramm
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Sahne flüssig
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2
Teelöffel
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Bourbon-Vanillezucker
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Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Brötchen in Wasser einweichen, zerpflücken und zugeben. Die anderen Zutaten ebenfalls und alles gut durchkneten. Dann einen Laib daraus formen.
Den falschen Hasen in der Butter mit der Speckschwarte und Streifen vom fetten Speck nur von unten anbraten. Den oberen Teil übernimmt der Ofen. Ich nehme immer meine Braten-u. Schmorpfanne dafür. Zwiebel kurz mit braten und die Tomate halbiert mit durchschwitzen. Mit Wasser ablöschen, den Thymian zugeben und alles mit geschlossenem Deckel im Ofen auf unterster Schiene bei 180° Ober-u. Unterhitze 90 Min. schmoren lassen. Die Oberseite ist dann auch braun.
Zum Schluss den falschen Hasen herausnehmen. Die Zutaten in der Soße mit einem Schneebesen verschlagen und wie gewohnt binden. Ich möchte niemandem vorschreiben, welche Art von Bindung er verwendet. Nun noch bei ausgeschaltetem Herd saure Sahne einrühren und noch einmal gut abschmecken. Dazu gab es Salzkartoffeln.
Den Spargel schälen, die Zwiebel pellen und zerteilen. Alles in einem Topf mit etwas Wasser und Salz nach Geschmack garen. Die Garzeit bestimmt jeder selbst. Wir mögen Spargel weich und nicht bissfest. Wasser dann abgiessen. In einem Töpfchen mit Butter die Semmelbrösel goldbraun braten und über dem Spargel verteilen.
Für den Nachtisch die Erdbeeren abspülen und die Stengel herausziehen. Klein schnippeln und in eine Schüssel geben. Mit dem Zucker vermengen und 3-4 Std. saften lassen. Dann in Dessert-Schüsselchen geben. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und darüber verteilen.
Und nun wünsche ich zu allem guten Appetit.
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