Dienstag, 10. Oktober 2017

Würziges Hühnchen aus dem Römertopf



Einfach zu kochen und schmeckt uns immer gut.

Für 3-4 Personen

1
          Hühnchen frisch
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Esslöffel
          Thymian getrocknet
3
          Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
2
          Knoblauchzehen gehackt
1 grosse
          Zwiebel gehackt
1 Esslöffel
          Mehl

Das Hühnchen innen und aussen mit Salz, Pfeffer und einem Esslöffel Thymian einreiben. Die Paprikaschoten entkernen und die Lamellen ausschneiden. Abspülen und in breite Streifen schneiden.

Schoten in den 20 Min. lang gewässerten Römertopf  legen. Mit wenig Salz, Zwiebel, Knoblauch und dem restlichen Thymian vermengen. Dann mit Mehl bestäuben. Dient zur Bindung der Soße.


Das Hühnchen obenauf geben und Deckel auflegen. In den kalten Ofen, unterste Schiene stellen und dann bei 180°, Ober-u. Unterhitze 90 Min. braten. Deckel dann abnehmen und noch etwas nach bräunen lassen.


Dann heraus nehmen, die Soße noch einmal umrühren und abschmecken. Dazu gab es Salzkartoffeln. 


Guten Appetit.





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