Hatten wir grossen Appetit drauf
Für 3-4 Personen
1
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Ente frisch
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2
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Zwiebeln gehackt
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1
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Tomate frisch
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1
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Tomate frisch
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1 kleine
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Kartoffel geschält frisch gerieben
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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1 Bund
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Thymian frisch
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400 Milliliter
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Wasser
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Der
Grünkohl
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450 Gramm
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Grünkohl tiefgefroren
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50 Gramm
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Bacon gewürfelt
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1
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Zwiebel gehackt
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1 Esslöffel
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Schmalz
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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1 Teelöffel
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Thymian getrocknet
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1 Tasse
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Wasser
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Die Ente, sie wog 2500 g, innen und aussen salzen und pfeffern. In eine Bratenpanne mit Deckel legen. Drum herum die Zwiebeln, Tomate halbiert, die geriebene Kartoffel und den Thymian verteilen. Einen Zweig ins innere der Ente geben. Wasser angiessen, Deckel auflegen und dann auf unterster Schiene im Ofen bei 160° 120 Min. braten.
Deckel dann abnehmen und die Ente noch bei 200° knusprig werden lassen. Muss man prüfen. Dann heraus nehmen. Ebenfalls den Thymian. Die Sosse mit allem ordentlich verschlagen. Am besten mit dem Schneebesen. Noch einmal gut abschmecken.
In einem Topf mit heissem Schmalz erst den Bacon etwas braun braten. Zwiebeln dann ebenfalls etwas mit braten. Den gefrorenen Grünkohl drauf legen, Wasser und Thymian zugeben. Mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe vom Herd den Kohl auftauen. Umrühren, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben und noch 30 Min. köcheln lassen.
Zu
allem gab es dann Kartoffeln. Guten Appetit.
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