Sonntag, 29. Oktober 2017

Paprikaschoten gefüllt mit Fisch


Ich habe mal selbst würziges Fischhack gemacht. Und alles ohne Fett im Römertopf.

Für 3 Personen

Das Fischhack
500 Gramm
          Kabeljau Filet
1
          Zwiebel gewürfelt
1
          Knoblauchzehe gehackt
1
          Eier Freiland
2 Kanten
          Zwiebelbrot altbacken
1 Teelöffel
          Thymian getrocknet
1 Teelöffel
          Oregano getrocknet
1 Teelöffel
          Basilikum getrocknet
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
1
          Chilischote fein gehackt
Die Paprikaschoten und Soße
4
          Paprikaschoten frisch
1
          Zwiebel gehackt
1
          Knoblauchzehe geschält und angestoßen
1
          Rispen-Tomate
1 Teelöffel
          Oregano getrocknet
          Cayennepfeffer mein eigener
2 Esslöffel
          Tomatenmark dreifach konzentriert
300 Milliliter
          Wasser
          Salz

Den Fisch in Würfel schneiden. In die Küchenmaschine geben. Das altbackene Brot in Wasser einweichen, ausdrücken und zu geben. Alle anderen Zutaten dazu und mit dem Schredderteil der Maschine zu einer Hackmasse verarbeiten. Wer so etwas nicht hat, lässt sich schon beim Fischhändler den  Fisch zu Hack durch drehen.





Von den Paprikaschoten oben den Stiel rund ausschneiden. Kerne und die weissen Lamellen auskratzen. Dann abspülen. Das Fischhack einfüllen. In den gewässerten Römertopf kommen nun vermengt Zwiebeln, Knoblauch, gewürfelte Tomate, Oregano, Cayenne und etwas Salz. Die Paprikaschoten drauf setzen.


Deckel auflegen und den Topf in den kalten Ofen stellen. Bei Ober-u. Unterhitze 180° alles 60 Minuten braten.


Deckel dann abnehmen, Wasser angiessen, da sich kein Saft bildete und alles noch 15 Min. ziehen lassen. Paprikaschoten dann raus nehmen, Soße samt Zutaten in ein Töpfchen füllen und alles gut auf kleinster Stufe verschlagen. Zum Schluss Tomatenmark einrühren und noch einmal gut abschmecken.

Zu allem gab es Kartoffeln. Guten Appetit.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen