Mit lecker Herbstäpfeln . Schlicht,
einfach und schmackhaft
3
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Eier Freiland
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300 Gramm
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Zucker
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1 Päckchen
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Bourbon-Vanillezucker
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200 Gramm
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Mehl
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1 Päckchen
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Backpulver
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1 Schuss
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Milch fettarm
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200 Gramm
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Butter
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1 Prise
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Salz
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5 mittelgrosse
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Herbstäpfel
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Die Äpfel, Sorte wie jeder mag, schälen und entkernen. Eine Apfelhälfte im ganzen lassen für die Mitte. Die anderen in Spalten schneiden.
Die restlichen Zutaten in der Küchenmaschine zu einem
schwer reissenden Teig kneten. Wer den Handmixer nimmt, erst Butter, Eier und
Zucker schaumig schlagen, dann nach und nach alles andere zugeben und mixen.
Den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auslegen. Die Innenränder mit Öl ausfetten. Den Teig einfüllen und gleichmässig verstreichen. Darauf erst die ganze Apfelhälfte in die Mitte legen. Dann ringsherum versuchen, die Apfelspalten wie Sonnenstrahlen zu legen. Ein wenig andrücken.
Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 160° Ober-u. Unterhitze ca. 50-60 Min. backen. Muss man prüfen mit Stäbchen. Dann heraus nehmen und auskühlen lassen.
Ohne
oder mit etwas Sahne geniessen.
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